病毒攻進公部門! 經濟部、新北市府皆有人中標

▲▼經濟部長沈榮津專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部。(圖/記者湯興漢攝)

記者徐政璿/台北報導

國內新冠本土案例暴增,經濟部標準檢驗局昨(17)日表示,公務車外包司機上週五晚間確診新冠肺炎,已展開分區辦公相關作業。此外,新北市府傳出有「府外單位」員工確診,警察局證實,確診者身份為蘆洲分局駐成州派出所的男性員警。

經濟部標準檢驗局位於北市濟南路,標準局表示,該名確診員工為外包的公務車司機,日前曾前往特定疫情熱區附近,上週二出現不適症狀,經採檢於上週五深夜由地方衛生局通報確診。

經濟部表示,有位員工因曾前往疫情熱區附近,並出現不適症狀,採檢後確診,與該員工頻繁接觸的5位員工至5月27日採行自主隔離。

此外,新北市府傳出有「府外單位」員工確診,侯友宜證實有員工染疫,但並非在板橋區的市府大樓辦公,而是府外單位,這名員工與接觸者都已治療或隔離,沒有擴大趨勢,不影響辦公。

對此,新北市警局也證實,確診者身份為蘆洲分局駐成州派出所的男性員警,已經立即啟動隔離措施,派出所員警17日將前往分別採檢。

侯友宜隨後也在防疫記者會上指出,經初步疫調,發現該警員染疫來源與獅子會有關,但獅子會的傳播鏈也是自萬華茶藝館而來,目前已匡列24名警察同仁與民眾居家隔離,新北市警局也立即規劃人力替代,讓派出所運作維持正常。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面