一週兩大跳電+本土確診爆 前駐美外交官:老共恐在這時間攻台

▲▼時代力量召開「台灣意象國徽設計大賞」預告記者會,與會者包括黨主席陳椒華、時代力量秘書長白卿芬、時代力量國際中心主任劉仕傑等人。(圖/時代力量提供)

▲時代力量國際中心主任劉仕傑。(圖/時代力量提供)

記者徐政璿/台北報導

新冠肺炎疫情大爆發,全台連續3天新增破百本土病例,本週又遇上連續2次大跳電,曾擔任駐美外交官的時代力量國際中心主任劉仕傑臉書表示,「如果老共選擇在這時間點以軍事行動擾台甚至攻打台灣,我不會太意外」。

劉仕傑指出,外交上,美國對於對台政策是「戰略模糊」還是「戰略清晰」,仍然爭個沒完,以巴衝突正是最嚴重時刻,聯合國安理會束手無策,拜登對於如何解決川普留下的爛攤子仍然一籌莫展,簡言之,拜登現在沒辦法放太多心力在台灣海峽。

劉仕傑說,內政上,台灣防疫破功,人心惶惶,許多城市進入三級警戒,甚至可能邁向四級及封城,不到一週內,台灣因為非天災因素跳電兩次,簡言之,這是台灣民心最浮動的時刻,換言之,也是最脆弱的時刻。

他認為,「如果中共非要挑一個台灣脆弱的時刻打過來,現在是不是?」說這些當然不是希望中共打過來,只是希望提醒大家,在這個時刻,台灣社會一定要撐住。

劉仕傑說,因為台灣的敵人,aka中共,每天都在緊盯著台灣的狀況,不用我多說,台灣國安團隊應該早已上緊發條,「當然,我希望我是杞人憂天」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面