火車出軌併排變形! 「滿載易燃化肥」車廂追撞爆炸

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

實習記者徐于文/綜合外媒報導

美國愛荷華州(Iowa)16日下午傳出火車脫軌爆炸事件,一輛裝載化肥與易燃硝酸銨貨運火車突然脫軌,近20節車廂嚴重變形,並造成現場爆炸、燒起濃濃大火,黑煙迅速竄升近50公尺高,目前未出現傷亡,救援人員也已緊急疏散附近居民。

影片中顯示,近20節車廂追撞擠壓,變形後併排脫離軌道,而前段車廂發生爆炸,火勢極大,現場黑煙目測約有50公尺高。

當地行政長官安德森(Glenn Anderson)表示,事故發生當地下午2時,火車在人口約3000人的希布里小鎮出軌,疑似由橋樑倒塌造成脫軌,而車上燃料與柴油起火,引發爆炸,現場有發現危險物品,但使用情況尚未確認,目前正持續調查。消防單位已將危險易燃物緊急運離現場,並疏散周圍8公里人民眾。

火車上載滿肥料及硝酸銨,而硝酸銨為易燃化學物質,常用來製作肥料、炸藥等,是引發爆炸的主因之一。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面