台中上百考生「足跡重疊」確診個案!校方緊急回應

記者柯振中/綜合報導

台灣16日新增206例本土案例,台中一例感染源不明,足跡遍布宮廟、早餐店、午餐店以及市場等處。而該起案例曾4度到訪宮廟,而東山高中國中部的學生也曾到該廟祈福,校方也緊急回應。

▲▼驚!台中新增確診男到訪福隆宮 上百考生當天同框祈福....校方急發通知單。(圖/學校臉書)

▲上百考生福隆宮祈福,與確診個案重疊。(圖/學校臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市16日新增一起本土案例,是68歲的男子,屬於台灣第1,591起案例。該起案例13日出現發燒、嘔吐、全身倦怠等症狀,送醫採檢後確診。

由於感染源尚不明確,台中市16日緊急召開記者會,市長盧秀燕在會議上公布案1,591的足跡,大部分落在大里、北屯兩區。

▼台中確診案例足跡到過大里。點圖可放大。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中確診案例足跡到過大里,環保局已派員到場消毒。(圖/記者李忠憲翻攝)

根據足跡調查結果,案1,591曾在9日、10日、12日、13日前往北屯區福隆宮參拜。而東山高中國中部的學生10日也曾前往福隆宮祈福。

對此,東山高中校長郭鴻耀說明,這場活動採自由報名,學生10日上午在福隆宮外集合,分成2批進入參拜,當時師生全體戴著口罩,案1,591在廟方辦公室裡面,雙方沒有接觸,已經要求師生做好自主管理,目前無人不適,後續也將進行學校大消毒。 

校方提到,目前已經啟動防疫應變小組,遵守政府防疫計畫,同時呼籲全體師生、家長一同防疫,堅守防疫陣線,做好自主健康管理。

校方公布的事項如下:

一、明早(17日)6:00 會進行校園全面消毒,請師生務必於早修時間進行班級環境及個人座位消毒。

二、因確診個案疫調軌跡顯示於福隆宮辦公室及景賢公園與學生祈福地點非屬同一空間,但仍請當天祈福國三師生提高警覺,隨時戴好口罩勤洗手,近日自行做自我健康監測,若於29日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅覺異常等現象,應配戴醫用口罩儘速到附近指定社區採驗驗所就醫,不得搭乘大眾運輸,並通報校方健康中心。

三、6月8日前避免不必要的外出與聚會,外出需全程配戴好口罩,避免出入人多擁擠的場所,例如補習班、一中街、網咖等群眾地區。

四、進入校園,除體育課外,務必全程戴口罩(嚴格規範),學生口罩要戴好戴滿!如班級上課時同學不遵守戴口罩規定,處理三原則 1.先口頭提醒,2.要求至教室外戴好口罩再入班,3.通知家長帶回。

五、入班前確實量體溫並記錄,若有發燒或身體虛弱時,請向學校請假並在家休養。

六、教室保持空氣流通,如開冷氣應在四角落留些 15 公分以上空隙,冷氣房內更須嚴格執行戴口罩。

七、午餐取菜時務必全程戴口罩,在自己的座位上用餐,離開座位禁止飲食,飲食時禁止交談,不准換座位,避免共食。

台中市政府教育局回應,該校國中部25位教師、640名學生曾分批前往福隆宮祈福,上午就返回校園,但足跡與確診者有所重疊。

教育局說明,雖然且師生全程都有戴著口罩,但為了減少疑慮,校內國中部三年級師生17日開始,改為在家線上教學,時間為2週,並呼籲師生落實自主管理。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面