地方 地方焦點

疫情大爆發口罩之亂再起? 黃偉哲:口罩、酒精供應沒有問題民眾安心

▲為守護市民健康、支持基層藥局,台南市政府率先支援台南市藥師公會10萬片口罩,提供市民所需。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲呼籲民眾,口罩及酒精的數量都沒有問題,請民眾安心不需搶購。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

因疫情大爆發,很多民眾都去搶購口罩,在初期時沒有限制數量,所以一下子第一線藥局的口罩都被搶購完了,導致一般民眾現在買不到口罩,台南市長黃偉哲指出,市府先支援台南市藥師公會10片口罩,待17日中華郵政即會配發實名制口罩,請民眾安心。

黃偉哲市長指出,市府特別撥出自行購買的安全存量的口罩,先來給藥師公會支應,然後以讓民眾可以買,不過,這批口罩是要限量購買,以留一些口罩給其他的人,相信等口罩廠的產能開出來之後,就可以提供給一般民眾購買,相信這兩天口罩之亂就可以紓解掉了,今天賣完了的話,明天一些開工加班生產的口罩應該就可以出來。

▲為守護市民健康、支持基層藥局,台南市政府率先支援台南市藥師公會10萬片口罩,提供市民所需。(圖/記者林悅翻攝,下同)

黃偉哲強調,蘇貞昌院長說了口罩有八億片,大家不用緊張,所以17日所配送的實名制口罩就可以,從16日開始中華郵政也加班配送實名制的口罩給申請的藥局。這個申請流程是藥局跟衛福部申請,衛福部就把數量彙整出來,那委託中華郵政運送,通常假日是沒有配送的,中華郵政為了讓這個民眾可以領的到實名制口罩,16日特別加班來送配送口罩,感謝他們讓民眾可以去購買實名制口罩,所以在市府支援下,16日在台南市190家藥局有申請實名制口罩的,通通可以買得到,所以請大家放心。

至於酒精,由於台南市酒精國家隊,我們整合了隆田酒廠,還有民間的酒廠,來生產酒精,這一兩天也都是產能全開,能夠達成這個蘇貞昌院長所說的1天20萬瓶,所以請大家不用擔心口罩、酒精都不成問題。另外,大賣場的口罩也是限買一盒,所以說他們那邊也都有貨,所以請大家不必緊張。口罩產能開出來,那政府庫存拿出來,那大家都有口罩可以買。

「東元廣角吸入式捕蚊燈」市價980元,特價699元,買一送一

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面