韓媒錯愕:防疫模範台灣「怎麼會…」 最怕全球晶片荒惡化!

▲民眾前往大賣場搶購民生物資。(圖/記者林悅攝,下同)

▲ 民眾前往大賣場搶購民生物資。(圖/記者林悅攝)

記者陳宛貞/綜合外電報導

新冠疫情肆虐全球,台灣確診病例連日創下新高,登上各大外媒版面。多家南韓媒體近二天密切報導台灣疫情變化,稱我國為防疫模範生,如今本土個案激增,對於疫情是否對半導體生產造成影響展現高度關注。

南韓《edaily》15日以「『防疫模範國』台灣確診者激增,社交距離措施提升」為題報導,擁有2400萬人口的台灣至今累計確診數僅1470人,普遍被指成功應對新冠疫情,14日單日本土個案竟增至三位數,且180起本土病例中有132例感染途徑不明。

報導提到,台灣當局提升雙北防疫警戒標準,於15日下午4時起實施至28日,期間不僅在室內,在室外也須配戴口罩;不開放除學校、醫院、政府機關以外之非生活必要場所;到餐廳外食應遵守實聯制及社交距離等。消息一出,儘管大賣場未限制營業,仍被掃貨人潮擠滿。

《韓國經濟TV》以「防疫模範台灣怎麼會…」為題,報導14日單日新增25例,造成股市震盪的消息。財經媒體《Fnnews》則指出,台灣作為防疫模範國,展現出傲人經濟成長,近來確診者增加,引發各界對全球晶片短缺問題可能惡化的憂慮。不過台灣財政部政務次長阮清華已向《路透》表示,新的防疫限制不適用於晶片製造重鎮新竹,影響半導體出口可能性不大。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

別亂出門! 鍋寶特價小家電讓你生活更方便

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

渣男友展出「倒L型雕像」藏變態暗示 《無法抗拒的他》韓韶禧崩潰反遭嗆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面