銘傳學生「南下進香」確診!往返基、桃通勤 傳染期間上過1堂課

▲▼銘傳大學在臉書貼出桃園校區有學生確診新冠肺炎。(圖/翻攝自銘傳大學臉書)

▲銘傳大學在臉書貼出桃園校區有學生確診新冠肺炎。(圖/翻攝自銘傳大學臉書)

記者李宜秦/台北報導

銘傳大學傳出學生有確診新冠肺炎,臉書官網指出,確認桃園校區一名學生確診,該名同學為通勤學生,並未住宿校內外宿舍,目前已就醫治療。銘傳大學證實,確診學生為大四男大生,他曾經南下參加進香團,平時是從基隆通勤到桃園上學,不過課程不多,在可傳染期間僅上過一堂通識課,同堂同學均已自主健康管理。

銘傳大學表示,該名學生在南下進香時,曾與確診者同車,因此染疫,校方也於臉書發文指出,學校已掌握並通知相關同學,在家做好自主健康管理。請同學們安心,不要轉傳未證實的謠言,並依規定時間進行遠距上課。

[廣告]請繼續往下閱讀...

銘傳大學宣布,所有課程自5月17日至30日,為期兩週採遠距教學模式,並依政府規定及疫情發展做滾動式修正。

銘傳大學桃園校區

▲銘傳大學學生確診。(圖/資料照)

銘傳大學防疫措施:
1.本校所有課程自5月17日至30日,為期兩週採遠距教學模式,並依政府規定及疫情發展做滾動式修正。授課教師請自行規劃數位教材,如有任何問題,教務處將全力協助處理。線上操作說明可至「銘傳大學MCU 資訊網路處知識庫—Teams懶人包」查詢 https://reurl.cc/pmOmRd。

2.大四畢業考採彈性評量作法,授課教師將於教學平台或遠距課程上公告。

3.圖書館自5月15日下午12:00起全面閉館。

4.校內餐廳含超商,一律外帶用餐,禁止內用。

5.台北、基河、桃園、金門校區將進行全面性消毒工作。

6.第三級警戒期間,外出全程佩戴口罩、避免不必要移動、活動或集會。

7.防疫期間相關課程訊息請注意學校公告。
防疫專區:https://web.mcu.edu.tw/zh-hant/content/containment

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬躺床慵懶翻肚下秒突然慘摔 回神後裝沒事...爸媽卻忘情壞笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面