和平醫院「2確診者」發病日曝光! 茶室闆娘5/2就有症狀

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增29例本土COVID-19確定病例,其中16例與北市萬華區阿公店及周邊相關;5例與案1203及其相關個案有關;1例與宜蘭遊藝場個案相關;7例尚查無相關性,其中昨晚公布的2例在和平醫院為案1272和案1273。

案1272為本國籍60多歲男性,5/7出現發燒、肌肉痠痛、腹瀉和咳嗽,5/13通報採檢確診,曾到萬華梧州街茶藝館;另1273為本國籍60多歲女性,5/2就出現咳嗽、發燒、肌肉痠痛和腹痛,5/133通報採檢確診,但據了解,該個案在5/9就就醫,當時醫院並未警覺。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對萬華阿公店群聚,台北市政府也緊急設置4個快篩站,柯文哲表示,萬華和平、中興、西園原本就有設快篩站,另外剝皮寮按照中央建議加設快篩,但需要時間準備,下午4點執行,從早上8點做到晚上12點。

至於建議哪些人需要快篩,柯文哲表示,4月15日之後有到萬華茶藝館工作人員、顧客;因發燒上呼吸道症狀的民眾,以及其他地區民眾到萬華後發生上呼吸道症狀,就要來做篩檢。他也強調,萬華的遊民、外配弱勢族群,市府都會處理。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面