以色列「地面部隊」加入戰線!衛報曝最新軍情 加薩走廊砲火持續

記者吳美依/編譯

以巴瀕臨全面開戰,以色列軍隊今(14)日宣布,「空中與地面部隊目前正在攻擊加薩走廊」,稍後又補充說明,上述2軍種「正在加薩走廊針對目標展開空襲」,似乎暗示此舉並非入侵。但《衛報》指出,以軍可能在伊斯蘭組織「哈瑪斯」(Hamas)控制的領土上展開地面行動,預計14日將計畫提交給政治領袖批准。

▲▼以色列對加薩走廊發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲以色列對加薩走廊發動攻擊。(圖/達志影像/美聯社)

《衛報》指出,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)曾說,「只要有必要,這個任務就會繼續下去」。軍方已經召集7000名預備役軍人,告知部隊「準備戰鬥」,並要求所有作戰部隊銷假。

加薩(Gaza City)14日再遭空襲,市郊半夜傳來震耳欲聾的爆炸聲,紅色火焰照亮天空,建物不斷搖晃,民眾驚恐尖叫,哈瑪斯不久後也發射火箭砲反擊。

▲▼以色列與巴勒斯坦衝突繼續飆漲。(圖/路透)

▲以巴衝突未減緩解,即使在開齋節期間依然持續轟炸。(圖/路透)

雖然現在正值開齋節期間,雙方砲火卻未見減緩,以國空軍持續空襲,哈瑪斯也不斷發射火箭砲,加薩走廊、邊境周圍城鎮沒有以往過節熱鬧氣氛,顯得十分冷清。

與此同時,以色列各地也爆發族群衝突,從北部的提比里亞(Tiberias)至南部的貝爾謝巴(Beersheba)都通報毆打、刺傷、槍擊、縱火等案件,超過400人被捕,也引發反對派批評聲浪。

以色列政治領袖13日坦言,國內猶太與阿拉伯族群的街頭暴力,恐怕構成更大威脅。納坦雅胡說,「我們別無選擇,只能透過堅決使用武力,恢復法律和秩序」;總統李佛林(Reuven Rivlin)也表示,「內戰對於我們生存構成的威脅,遠超過所有外部危險」。

以軍宣稱,哈瑪斯10日以來射出1700多枚火箭砲,1/3落在加薩境內,其餘大部分被鐵穹防禦系統(Iron Dome)抵禦。衝突爆發至今,以色列累計7人死亡,包括2名兒童;巴勒斯坦103人喪命,其中至少27名孩童。

以巴準備開戰!14F高樓「炸爛崩解」變平地 公車燒成火球剩骨架

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面