台灣爆16例本土確診 韓國瑜:保持警覺心「攜手度過這一波疫情」

▲▼韓國瑜提醒民眾好好防疫。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜提醒民眾好好防疫。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

記者蔡文鈴/綜合報導

台灣12日新增16起本土案例,指揮中心仍維持二級警戒,前高雄市長韓國瑜心繫民眾,昨晚透過臉書向大家喊話,對防疫保持警覺心,攜手度過這一波疫情。

韓國瑜表示,疫情的急遽升溫讓不少人感到相當憂心,因此要提醒各位好朋友,疫情期間減少非必要的出門聚會,平時一定要記得勤洗手、戴口罩,人與人之間保持社交距離。

韓國瑜說,能明白在這個非常時期,任何風吹草動都可能讓人陷入恐慌,他呼籲大家「讓我們對防疫隨時保持警覺心,用安全的方式關心身邊親友,一起攜手度過這一波疫情挑戰!」

貼文最後,韓國瑜感謝辛苦的醫護同仁,也喊話「台灣加油、防疫第一」。

台灣疫情升溫,指揮官陳時中坦言已進入社區感染階段,總統蔡英文將於13日邀集相關部會及單位,召開國安高層會議,會議將聚焦近期國內外疫情局勢,特別針對國內這一波疫情挑戰,就疫情發展現況及各部會防疫部署再行全面檢視,並全面盤整重要防疫物資整備狀況,也將就整體金融情勢研判評估。

 其他人也看了這些新聞...

侯友宜宣布:新北全面關閉圖書館、運動中心等公共場館
侯友宜宣布:八大場所一律停業 營業場所全面人流管制

禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面