快訊/不明感染源足跡遍佈!侯友宜:新莊蘆洲即刻大規模消毒

記者羅婉庭/新北報導

中央流行疫情指揮中心11日公布國內新增7例本土COVID-19確定病例,1例為案1187之接觸者(案1201),6例感染源待釐清(案1202、案1203,案1208至案1211),並包括1起遊藝場群聚事件。新北市緊急針對新莊區、蘆洲區進行全區大規模消毒。

指揮中心公布,感染源不明的蘆洲個案為獅子會前會長,曾到過新莊區中港路晶華亭餐廳、蘆洲長安路來來按摩及集賢路大風車婚宴會館。

在指揮中心宣布案例感染源不明後,新北市緊急召開應變會議宣佈升級防疫措施,進入第二階段戒備,侯友宜於會議後立刻前往蘆洲視察消毒情形。

侯友宜視察前受訪指出,蘆洲、新莊有感染源不明確診者足跡,新北市視為進入社區感染,因此,昨日針對重點區域噴消後,今日再次進行全區大規模消毒,這就是當初兵推演練時的大型社區感染噴消演練實戰。

侯友宜指出,尤其不是只有一例感染源不明的缺診者,案例也已經不知道移動到哪些地方,不能單憑確診者記憶疫調進行應變措施,只有馬上針對重點地區大消毒才能全面防堵,所以在指揮中心下午一宣布最新疫情變化後,新北市馬上發布一系列防疫升級措施。

▲▼侯友宜赴蘆洲視察消毒。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜赴蘆洲視察消毒。(圖/記者羅婉庭攝)

▲▼新冠疫情升溫,新北市長侯友宜下午臨時增加視察行程,親自到蘆洲區柳堤公園視察消毒作業。(圖/記者湯興漢攝)

▲新冠疫情升溫,新北市長侯友宜下到蘆洲區柳堤公園視察消毒作業。(圖/記者湯興漢攝)

 其他人也看了這些新聞...

► 台灣確定「防疫升級」 蘇貞昌下令嚴防疫情擴散
► 
柯文哲:禁畢旅、畢業典禮改線上 16日開齋節停辦
► 
侯友宜:蘆洲新莊校園即日起不開放 八大場所加強稽查

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面