地方 地方焦點

苗栗偏鄉路燈「暗摸摸」 原來電纜線遭剪警逮人

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲吳嫌因缺錢花用,竟竊取苗栗偏鄉產業道路上的電纜線,導致路燈都不亮,影響民眾安全。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗警分局日前接獲民眾報案,稱苗栗市南勢里附近道路的路燈都莫名不亮了,影響附近居民的交通安全;警方調查後發現是路燈桿上的電纜線遭剪斷竊走,警方過濾監視器後鎖定1名吳姓嫌犯,日前前往住家逮人並起出作案工具,全案依加重竊盜罪嫌移送。

警方表示,苗栗分局獲報後立即派員趕往察看,發現是路燈桿上的電線已經不翼而飛,除積極過濾附近路口監視器外,也密集查訪轄內可能銷贓的管道後,鎖定一名吳姓男子(49歲)涉有重嫌,警方隨後前往吳嫌住處取出作案時使用的老虎鉗等工具,吳嫌也當場坦承不諱。

▲吳嫌因缺錢花用,竟竊取苗栗偏鄉產業道路上的電纜線,導致路燈都不亮,影響民眾安全。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

吳嫌也主動向警方供出,除了苗栗市南勢里附近的路燈電線外,也另外竊取苗栗市電台道、銅鑼鄉及公館鄉較偏避的產業道路之路燈電線,這些得手後之電纜線,隨即載運至鄰近的資源回收場變賣,變賣所得也已全數花用殆盡。

經調查發現,吳嫌平日無所事事、因缺錢花用就把腦筋動到平日較少人出入的路燈電纜線上,以為神不知鬼不覺,這也讓附近民眾得知消息後感到萬般無奈。警方也提醒民眾,如發現任何可疑人、事、物,請立即與警方連絡,希望警、民一起合作,共同打擊不法,以有效淨化社會治安。

護髮同時乾髮,絕美雲灰紫原價2690元,特價2280元。

►苗栗小貨車雙黃線迴轉 騎士剎不住撞上!連人帶車捲車底重傷

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面