臭死了!好心男為證清白揪姐垃圾堆尋寶3hrs 他一句話突破盲腸

▲▼ 。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄市鼓山區一對80多歲劉姓夫妻,懷疑40多萬元現金被當垃圾丟棄,因警方一句話尋回。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者吳世龍/高雄報導

高雄市鼓山區一對80多歲劉姓夫妻,懷疑40多萬元現金被鄰居當垃圾丟棄或侵占,鄰居為證明清白,上垃圾車忍著惡臭翻找卻未發現蹤跡,雙方焦急得像熱鍋上的螞蟻,員警獲報到場,問起劉姓夫婦的子女說:「家裡找了嗎?」不到片刻,劉男的兒子就在自家五斗櫃內找到裝著現金的保鮮盒,而這場烏龍的失竊案件起因,就是老翁消失的記憶所造成。

警方表示,3月29日傍晚接獲劉姓老夫婦報警,指出平時省吃儉用存下的40多萬元老本,用粉紅色保鮮盒裝著,劉因記憶力減退,疑將保鮮盒連同自家垃圾一同擺在門口準備丟棄,可能被鄰居順手侵占或當垃圾丟了。

遭質疑的洪姓男子,因長期幫劉姓老夫妻倒垃圾,卻遭誤認侵占款項,為了證明清白,立刻攔截垃圾車,並知會劉姓老夫妻及其兒女到場,洪男則是找來姐姐和友人共3人,在重達7噸的垃圾中來回翻找3小時,卻仍不找不到見保鮮盒的蹤影,無奈之下只好報警求助。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍攝)

▲警方的一句話讓80多歲劉姓夫妻放在保鮮盒內的40多萬元老本順利尋回。(圖/記者吳世龍翻攝)

鼓山分局鼓山所警員獲報抵達了解事發經過後,懷疑是老翁記憶紊亂忘記擺放的位置,立即詢問說:「家裡有沒有先找過?」,老翁的兒子馬上返家找尋,結果就在自家客廳的五斗櫃底層發現該裝有新台幣紙鈔的保鮮盒。

老翁兒子向警方表示,事發當天父母親有前往醫院回診,記憶退化的父親因擔心現金遭竊,才臨時更換位置卻未告知母親,才一直找不到這裝有現金的保鮮盒,焦急下還誤會洪姓鄰居,只能不斷地致歉。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

盲駕撞飛消防栓畫面曝!全台水情吃緊 他一睜眼「地面噴泉1米」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李雲迪確定嫖娼被抓了! 陸官媒直接點名:要劃清黑與白

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面