被爆涉趙介佑案遭政風訪談 余文「皆按照規定走」:經得起考驗

記者袁茵/台北報導

前民進黨台北市黨部黨員趙介佑涉毒案風波延燒,被起底2月26日從花蓮監獄,請調到住家附近的北投區公所調解委員會服役,且調職公文可說是超快速,3月3日就被北市兵役局核定,且核定此案的承辦人,就是曾涉入前台北市長馬英九特別費案,因而入監12年的北市兵役局業務股長余文。對此,余文10日中午表示,都是依照法定程序,都經得起考驗。

余文因為馬英九特別費案服役12年,出獄後應試兵役局助理員錄取回鍋,10日被傳出,就是承辦趙介佑兵役的人。對此,北市政風處長沈鳳樑證實,余文確實是此替代役案的承辦人,這一兩天會訪談對方,不過目前無法斷定余文有疏失。

▲▼北市兵役局替代役中心業務股長余文。(圖/記者袁茵攝)

▲北市兵役局替代役中心業務股長余文。(圖/記者袁茵攝)

台北市議員王世堅直言,余文這輩子遇到的2件大事都與名人有關,機率跟被雷打到一樣,大概是年度最衰男人。不過這次案子跟之前主動幫馬英九收發票截然不同,余文身為兵役局役男中心聯絡員,就是按照兵役局政策,戶籍地屬於北市的役男,都會想方設法照顧,從2017年迄今,對替代役男的異動就有640件之多;對於余文被政風調查,他覺得很不值且不捨。

被問到過去曾因為馬英九特別費案入監,現在又要被政風調查,會不會覺得很衰?余文10日中午受訪時表示,一碼歸一碼,馬英九的案子已經結束,也依照法定程序走完,而政風處調查這個是本於職權,兵役局包括身為本案承辦人的他,都是依照法定程序來走,都經得起考驗。

余文強調,自己一開始完全不知道趙介佑背景,任何人來申請家庭因素,他不會去了解有什麼特殊背景,而他這邊也沒有所謂加快速度處理一事,都是按照規定走,北市兵役局原則很明確,就是照顧市民、關懷役男角度來處理此案,與背景無關,也感謝台北市議員們的關心。

而北市兵役局副局長杜英輝則說,政風於7日到兵役局就其他部分對余文做訪談,10日上午也通知下午要再到政風處,等報告出來後,再由政風出面做說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面