「快醒來,唱歌給媽媽聽」柔道童昏迷20天 媽媽醫院陪過母親節

▲台中7歲柔道童腦壓下降到28。(圖/翻攝自黃爸爸臉書)

▲台中7歲柔道童被過肩摔20多次昏迷至今已經20天。(圖/翻攝自黃爸爸臉書)

記者游瓊華/台中報導

台中豐原小一黃姓男童遭柔道教練及學長過肩摔20多下陷入昏迷,至今已經 20天仍未脫離險境。豐原醫院表示,黃童昏迷指數3分、腦壓維持25,整體腦部、呼吸及消化功能尚不佳,目前呼吸狀況仍需依賴呼吸器,持續積極治療中。而昨日母親節,黃童母親除了首度貼文呼喚寶貝兒子快點醒來外,白天也一直在醫院陪伴著兒子。

黃童母親昨日在臉書上貼出兒子去年送的母親節卡片,以及班上小朋友的合唱。黃母說,「歌聲中少了你,你要快點醒過來,唱給媽媽聽」、「但每次到夜深人靜時,我就好難過,想到我的小寶貝躺在病床上,身上插滿許多的管子,不論我如何跟他說話,他都不理會我,我的心就好痛好痛。」

字字句句都令網友感到心酸、難過,紛紛留言加油打氣,黃母最後也堅強寫下,她要代替孩子,「祝福天下母親,母親節快樂。」

▲黃童媽媽在臉書PO出去年黃童送給她的母親節卡片。(圖/擷取自黃童媽媽臉書)

▲黃童媽媽在臉書PO出去年黃童送給她的母親節卡片。(圖/擷取自黃童媽媽臉書)

7歲黃姓男童4月21日到私人柔道館練習,遭柔道教練及小四學長重摔27次「瀕腦死」,在部立豐原醫院醫療團隊全力搶救下,保住一命。但腦傷嚴重的他,手術後腦壓一度高達106,多日來男童求生意志強烈,腦壓一路下降至正常值25,但醫院仍強調腦壓恢復正常不代表健康會完全恢復,「仍需要奇蹟出現」。

【更多新聞】

獨/7歲童遭拉下水溺死 高大成曝驗屍關鍵...父母也有責任

溺斃夫遭控「拉7歲童的腳」溺水害命!妻出面回應:不能接受這指控
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面