快訊/傳又有華航機師確診!陳時中14:00親自說明

▲▼0509記者會,陳時中,莊人祥,周志浩。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央疫情指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日上午宣布為因應新冠疫情,下午2時召開臨時記者會,由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。陳時中原訂上午前往立法院衛環委員會進行專題報告並備詢,但卻臨時告假開會,據了解,是與華航機師再傳有人確診有關,預期相關內容將於下午記者會中說明。

華航案至昨日為止累計31例確診,且最新發現一名飛行訓練教官染疫,調查他曾經與案1153機師接觸,當時因為是在可傳染期前1小時接觸而未被匡列,但沒想到該教官仍確診,因此指揮中心也研議,要將疫調匡列研擬延長從2天延長到3天。

[廣告]請繼續往下閱讀...

確診教官為案1183,是本國籍50多歲男性,一樣是華航機師,今年4月19日及22日分別執勤至越南、泰國,4月28日擔任案1153模擬飛行訓練教官。指揮中心表示,兩人在4/28晚上9點到11點進行模擬飛行訓練,現在疫調時間是確診者發病前24小時,案1153是5/1發病,因此匡列者是4/29零時起開始算,所以案1183當時未被列入。

此外,指揮中心今起擴大AZ公費接種對象至第8類,新增軍人、65 歲以上長者接種,也預期都於記者會中說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面