諾富特群聚感染 鄭文燦:3防疫旅館供外籍航空、華航機組員入住

▲華航諾富特飯店群聚感染進展,議員呂林小鳳關切。(圖/市議會提供)

▲華航諾富特飯店群聚感染進展,議員呂林小鳳關切。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

華航諾富特飯店群聚感染進入第9天,因確診者足跡遍及桃園各地,引發各界緊張。桃園市議員呂林小鳳7日於市政總質詢中關切疫情狀況。市長鄭文燦表示,目前中央以追溯方案及華航清零計畫守住疫情防線,將4月15日後住過華航諾富特飯店的所有房客都進行追溯管理,並完成相關機組員匡列進行擴大居家檢疫及採檢,擴大防疫保護網。

鄭文燦說,面對疫情,市府以「同心防疫、面對困難、解決問題」的心態全力協助中央,並提供市內三家防疫旅館給外國籍航空公司及華航機組員入住,共同進行防疫工作。又,將來在華航諾富特飯店恢復營運後,都需要符合防疫旅館的相關規範,「獨棟不混居」是基本前提,未來中央與地方將採高標準,嚴格把關動線、人員管理等防疫規範,務必讓疫情在可控制的範圍內落幕。

[廣告]請繼續往下閱讀...

呂林議員進一步詢問八德轉運站進度,並建議選址需考量交通及停車空間。鄭市長表示,交通局採取公開徵求的方式,會設置較易施作的轉運站,並參考台南市新設轉運站。交通局長劉慶豐表示,八德轉運站位置規劃於大湳交流道與捷運三鶯線和強站一帶,基地面積為800坪以上,將採公開徵選的方式,目前正辦理上網招標的作業。

呂林議員詢問捷運綠線G04站共構案的規劃。鄭市長表示,捷運局經研究後,決定將捷運綠線G04-1基地提前招商,讓共構大樓與捷運站能連通,並以住宅區、商業區、停車空間為基本需求,讓民間單位自提進駐計畫。若尚有回饋空間,市府分得的部分將設置公益相關設施。

▶全都555元!契爾氏小紅瓶、蘭蔻黃金玫瑰、雅詩蘭黛原生露 旅行超實用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小胖貓曬短腿+圓滾滾肚子賣萌 可愛趴姿飼主笑翻:以為是海豹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面