地方 地方焦點

第五屆「桃園廉政電影節」開跑 總獎金35萬校園徵稿

▲第五屆「桃園廉政電影節」開跑。(圖/市府提供)

▲第五屆「桃園廉政電影節」開跑。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府秘書長黃治峯7日宣布第五屆「桃園廉政電影節」開跑並表示,桃園年度預算千億,龐大的預算中,除了公務人員薪水外,幾乎都涉及採購、標售等案,因此市府與法務部廉政署,為了讓正確廉政觀念向下紮根,以活潑化和生活化,於高中職與大學校園辦理「2021年桃園廉政電影節」徵稿競賽,總獎金35萬,籲學子不要錯過!

黃治峯說,今年的桃園廉政微電影競賽,歡迎桃園市及竹竹苗等鄰近縣市的大學與高中職學生,可以拿起手機或數位相機發揮創意,也「給自己一個暑假作業」。此外,主辦單位也安排「攝影研習營講座」,讓有興趣的孩子能有更多接觸影像傳播的機會。

徵稿期間自即日起至9月20日,鼓勵青年學子不限任何拍攝方式,只要將「誠實」、「信用」、「公平」、「正義」及「廉潔」等價值主題元素,不論用動畫、故事改編、實際紀錄拍攝等不拘影片形式或類型呈現,製作工具也不限用平板電腦、手機、相機、攝影機等器材,皆可透過鏡頭將故事呈現出來。

為吸引各校學生參與今年度廉政電影節盛事,本活動祭出總獎金新臺幣35萬元(大學青年組前三名分別為7、5、3萬元,中學組前三名分別為5、3、2萬元,另分別設有佳作數名及網路人氣獎)!個人或是團體參賽均可,趕快手刀進入活動官網,創作出您最好的作品,與我們一起「影入校園,廉政ACTION」!

包括:市府黃治峯秘書長、政風處曾慶瑞處長、行政執行署桃園分署戴東麗分署長、地檢署王俊力檢察長、廉政署葉建華組長及桃園市調查處廖榮旭處長等人士出席第五屆「桃園廉政電影節」開跑活動。

▶全都555元!契爾氏小紅瓶、蘭蔻黃金玫瑰、雅詩蘭黛原生露 旅行超實用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面