醫護全消失…病患丟床上缺氧等死!印度誇張影片曝 家屬崩潰哭喊

▲▼印度醫護人員逃離加護病房。(圖/翻攝自推特/@SreenivasanJain)

▲印度醫護人員逃離加護病房。(圖/翻攝自推特/@SreenivasanJain)

記者張方瑀/綜合外電報導

印度新冠肺炎確診數在過去7天新增260萬例,醫療系統崩潰加上屢屢痛失親人的家屬,讓印度醫院不斷出現失控場面。一段在網路上曝光的影片顯示,在哈里亞納邦一間醫院裡,多名家屬跑進加護病房後發現,所有醫護人員全都消失,只剩下多具遺體躺在病床上,畫面中還有人不斷哭喊著,「死了、死了……。」

根據《新德里電視台》(NDTV)報導,一段在印度社群網站上瘋傳的影片顯示,幾名家屬衝進哈里亞納邦(Haryana)古爾岡(Gurgaon)的克里蒂醫院(Kriti Hospital)裡,結果竟發現加護病房內竟人去樓空,完全找不到任何醫護人員,只剩下幾名已經明顯斷氣的病患躺在床上,畫面中還有人不斷哭喊著,「死了、死了……。」

畫面中,家屬不斷在病房內外跑來跑去,憤怒的質問警察,醫生怎麼能夠拋棄病人,讓他們等死,「醫生不在,藥劑師也不在,櫃檯沒有任何一個人,甚至連一個警衛都沒有,怎麼能讓他們這樣跑掉。」據了解,在影片拍攝的當天,克里蒂醫院有6名確診者因缺氧而死亡。

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度氧氣量已相當匱乏。(圖/路透)

克里蒂醫院院長拉托爾(Swati Rathore)表示,當天下午2時醫院就通知政府官員,院內的氧氣量即將耗盡,並在4時通知家屬,請他們帶病患轉院,但都沒有人前來救援,晚間11時左右就有6人因缺氧過世。

拉托爾強調,當天所有的醫護人員都躲在另外一棟大樓,因為害怕受到病患家屬攻擊,「我擔心我的員工會因此失去生命,那天晚上醫護人員都沒有離開,他們暫時躲了起來,以保護自己的性命,等到警方到場後,所有15至20名醫護就返回崗位工作。」

▲▼印度,新冠肺炎。(圖/路透)

▲印度過去7天死亡數達2萬3231人,佔全球死亡病例的四分之一。(圖/路透)

印度新冠肺炎在過去7天增加近260萬例確診,佔了全球7天確診數的46%,而死亡數達2萬3231人,佔全球7天死亡病例的四分之一。由於疫情迅速擴散,導致醫院床位和氧氣耗盡,太平間和火葬場人滿為患,許多病患都是在救護車上等待氧氣和床位時死亡。

除此之外,印度疫情也開始擴散到鄰國,根據《路透社》報導,世界衛生組織統計,尼泊爾上星期的確診病例暴增137%,就連斯里蘭卡的確診數也不斷增加。

►印度政府認「第3波疫情將爆發」 美國務院准非緊急人員自願離境
►傳染病專家注射「2劑輝瑞疫苗」 不敵印度變種病毒過世
►他染疫遭全村遺棄慘死!女兒餵水「母竟拖走制止」…心碎影片曝光

品木宣言靈芝水下殺!安撫痘痘肌只要1399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面