北市升級防疫層級? 柯文哲:下午會公布!

▲▼柯文哲赴國民黨團說明市府重大政策及優先議法案。(圖/記者陳煥丞攝)

▲台北市長柯文哲。(資料圖/記者陳煥丞攝)

記者袁茵/台北報導

華航機師確診案擴大,案1153、案1154感染源待中央流行疫情指揮中心釐清。台北市長柯文哲6日出席公開行程時,再被問到北市會不會將防疫升級?柯文哲表示,下午會公布。

根據北市防疫計畫三階段措施,若北市出現不明感染源的本土案例,將啟動第一階段防疫措施,停辦室內超過100人、室外超過500人的集會活動。若單週出現3件以上社區群聚或1天確診10名以上不明感染源的本土案例,就啟動第二階段。若本土病例數快速增加,14天內平均每日確診100例以上,且一半以上找不到傳染鏈,則進入第三階段。

柯文哲6日出席松山區里長座談會,被問到防疫是否會升級?柯文哲透露,下午會公布。而柯文哲致詞則疑似抱怨中央,「看運氣在賭,但若真的有擴大,很多活動都要限制,正在監視疫情狀況。」

針對柯文哲稱下午公布北市防疫是否升級,台北市發言人陳智菡表示,由於目前案1153、案1154還屬於不明感染源,中央尚未公布是不是本土或境外移入,等於他們是進入可能第一階段的防疫啟動規範,可說是「準啟動階段」,針對目前大型活動會不會做調整,已請各個局處做處理。

▼北市府各局處執行【台北市新防疫計畫】三階段防疫措施。(圖/翻攝自台北市政府網頁)

▲▼北市府各局處執行【台北市新防疫計畫】三階段防疫措施。(圖/翻攝自台北市政府網頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東奧英短跑名將哭著走完200公尺 熱身時受傷忍痛完賽…感動全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面