快訊/陳時中下週啟動防疫旅館總體檢 侯友宜撂重話:防疫沒在等時間的

記者楊蕓/新北報導

華航群聚感染擴大,中央流行疫情指揮中心2日宣布,新增4名本土案例,都是案1129諾富特飯務部員工的家人,其中案1134和案1136相關足跡遍及雙北,曾搭乘台北捷運和262、254、672號公車,案1136則曾到永和「72度C舒肥健康餐」用餐一小時。新北市長侯友宜下午緊急召開應變會議,針對指揮中心下周將進行防疫旅館總體檢,他強調,「防疫沒有在等時間的」,哪邊出狀況就馬上做好,他已要求觀旅局全面檢視,昨天已經檢視完了。

▲▼2名本土案例足跡遍佈雙北,侯友宜緊急召開應變會議。(圖/記者楊蕓攝)

▲2名本土案例足跡遍佈雙北,侯友宜緊急召開應變會議。(圖/記者楊蕓攝)

侯友宜表示,諾富特群聚感染事件,足跡擴及整個北台灣甚至中南部,從一個定點的群聚感染,到家庭群聚,轉而疑似社區感染,必須嚴肅面對。

侯友宜表示,防疫旅館是這次群聚感染最大的破口,當時已經有6個機師染疫,竟沒有回朔至防疫旅館去深入了解員工的健康,才讓這些員工染疫而不自知,到了門診,醫生也沒辦法瞭解他們的TOCC史,造成大家心理恐慌。

侯友宜表示,他昨天就下令觀旅局立刻清查轄內所有的防疫旅館,中央下令下週清查,新北都做完了,「防疫沒有在等時間的,哪邊出狀況就馬上做好,我要求觀旅局全面檢視,昨天已經檢視完了。」

侯友宜強調,當你覺得防疫做的很好,問題就來了,我們要趕快把問題找出來,把漏洞補好,「看到別人犯的錯誤,新北絕不能再犯錯。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇暴衝遭撞翻2圈「毫髮無傷」跑回喜看凹洞的車...飼主慘賠2-3萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面