佛奇建議印度「立即封國」! 效仿中國3招阻疫情

記者葉睿涵/編譯

印度新冠疫情持續失控,當地在過去短短24小時內就新增了39萬2488萬宗確診病例。佛奇最近建議,印度應效仿同樣曾處於疫情風暴中的中國,立即封城、建立方艙醫院收治大量病患,並提高疫苗產量,鼓勵人們接種。

據《印度快報》報導,美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)在接受該報專訪時指出,印度目前的疫情就像處於「一場戰爭」一般,政府應該首先檢視自己在2週內可以做些什麼,來避免疫情持續擴散。他建議,印度政府首要要做的是效仿中國,確保氧氣和抗疫物資供應充足,並盡快實施封城措施。

▲▼佛奇。(圖/路透)

▲佛奇建議,印度應該效仿中國,實施全國性封鎖、建造方艙醫院,並提高疫苗產量。(圖/路透)

佛奇補充道,沒有一個國家喜歡實施封鎖政策,也許長達6個月的大規模封鎖會為國家帶來問題,但如果印度採取數週的全國性封鎖,那將為遏制疫情帶來顯著效果;而且政府可以趁著全國封鎖募集氧氣、藥物和個人防護裝備,解決目前缺乏物資的窘境。此外佛奇也建議,印度可以像中國一樣,建造方艙醫院收治大批患者,以應付如今的緊急狀況。

而在建立起醫院後,政府下一步要做的就是提高疫苗產量、讓軍隊配送疫苗,盡快讓更多人接種,以避免健康的人也受到感染。印度在5月1日開始擴大其疫苗計劃,所有18歲以上的成人都可以接種疫苗,不過由於該國人口實在太多,許多地方的疫苗數量不足,導致計劃無法順利展開。印度目前接種了2劑新冠疫苗的人口只有區區2%。

►聽《宇宙人外信》Podcast中英日韓四聲道聊時事

Jo Malone經典熱銷香味30ml特價1350元

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面