新北警秒改名!酒店嗆高雄警改調金山分局 不佩槍擬列汰除名單

▲▼新北警喝花酒調任金山。(圖/記者郭世賢攝)

▲新北警上酒店嗆檢臨的高雄員警,遭懲處後「火速換名」並改調金山分局。(圖/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府警察局三重分局警備隊28歲警員黃均峰在高雄喝花酒遭盤查,竟嗆聲「我是三重分局警備隊」,被記了2小過,調離現職。4月30日傍晚到金山警分局報到,但報到時人也改了名字,立即請2天病假,3日上班。金山警分局表示,黃員不佩槍,加強督導,如有違失從嚴議處。

金山警分局1日上午表示,黃員因腳部受傷持醫生證明請5月1、2日病假2日,本分局依規定予以准假, 另該員派分局警備隊服務,列教育輔導對象,並不予佩發槍械執勤, 本分局將加強督導,該員勤務執行,如發現違失必從嚴議處。

4月30日下午5時許,黃員獨自到金山警分局辦理報到手續,黃員一進入金山派出所說,「學長,我是來報到的!」辦好手續後,約晚上8點多離開分局,黃員5月1、2日都請病假2天,3日正式上班。

回顧整起事件,黃姓警員25日深夜與朋友到高雄的高級酒店,找了女陪侍狂歡,被盤查時不滿掃興,對盤查的警員嗆聲「我是三重分局警備隊的警察欸」,盤查員警隨即回報督察系統,黃男也因為違反警界紀律,被記2支小過。

據了解,黃員平時素行不良,曾經擔任值班台時,向前來洽公的民眾嗆聲,累計被記了上百支申誡。有知情人士透露,黃員是問題人物。

此外,根據調查,黃員的父親曾任彰化線西鄉鄉長、2屆彰化縣議員,有槍砲、殺人、恐嚇、妨害自由等前科,曾涉嫌暴力介入鄉長補選、多起工程綁圍標案、槍擊案,被列為治平對象。由於這次的酒店嗆警事件,三重警分局召開風紀評估會,會議中決定將黃員調職,後續也擬列入建議「汰除名單」。

【更多新聞】

半裸男持刀嗆吃霸王餐「天天來」 揚言跳樓再拿石塊砸警車下場曝

騙女友13萬!約見面載到公墓搶錢性侵 渣男下場出爐

張鮭魚之夢181公里外改回原名 基隆戶政所:非本地人3次機會用完

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面