煮泡麵沒蛋了!他突冒idea「加這1樣」發現新天地:彷彿吃到蛋花

泡麵,宵夜。(圖/記者李佳蓉攝)

▲不少人吃泡麵必加一顆雞蛋。(示意圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

簡單方便的泡麵是懶人救星,若再加點配料,絕對讓人超滿足,其中最常見的就是一定要加一顆雞蛋!就有一位網友發文,說他前陣子想煮泡麵,卻發現雞蛋居然沒了,「瞬間覺得那碗泡麵黯然失色。」後來他突發奇想,加入另一樣東西,成果讓他驚呼「最後那碗泡麵讓我彷彿吃到雞蛋之感,太神奇了@@!」

這位網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「煮泡麵沒有雞蛋的話大家都改加什麼?」文中表示,當時他看到雞蛋沒了,就想說乾脆加「牛奶」。沒想到牛奶煮沸後,蛋白質變得像是蛋花一樣,而且他在吃泡麵時,還真的像是有吃到雞蛋一樣,一秒被這個味道圈粉,「下次沒有雞蛋我就要加牛奶了!快樂!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲冰箱,牛奶。(圖/pixabay)

▲原PO加牛奶之後,發現另一個新世界。(示意圖/Pixabay)

原PO就好奇問其他人,「大家如果發現想煮泡麵沒雞蛋的話,會加什麼填補這個空虛勒?」貼文一出,網友們紛紛留言,「加豆漿,豆漿也是蛋白質」、「布丁,布丁也是蛋做的」、「起司片,剛好也耐放」、「貢丸、豆腐、蝦子、豬肉、雞翅、蛤蜊,隨意從冰箱挖一種還有的出來」、「青菜或豆腐。」

還有人直呼,絕對不吃沒有蛋的泡麵,但也很好奇加了豆漿的泡麵吃起來如何,「雞蛋太重要了吧」、「怎麼可以沒有蛋」、「加豆漿太酷了吧@@!好吃嗎」、「我會因此特別出門買蛋XD」、「會因此出門買蛋+1或乾脆不煮」、「無法接受沒有蛋,除非是麻油或乾拌麵那種。」也有網友提醒,「牛奶和豆漿要關火後5-10分鐘加,不然變嘔吐物。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面