泰王子遭爆「發展遲緩」慘過16歲生日!父親荒淫 他恐成阿斗國王

▲▼提幫功王子被認為有發展遲緩問題。(圖/翻攝自推特)

▲提幫功王子被認為有發展遲緩問題。(圖/翻攝自推特)

記者張方瑀/綜合報導

泰國王子提幫功(Dipangkorn Rasmijoti)29日歡度16歲生日,身為泰國王位唯一繼承人的他,從9歲就和生母西拉米分開,並被父親泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)送往德國;據了解,整個泰國王室的人都知道提幫功有自閉症和學習遲緩問題,就連熟知王室的記者都表示,王子的外貌和行為,確實都和實際年齡搭不上。

根據泰媒報導,提幫功王子在29日歡度16歲生日,但身為泰國王室唯一繼承人的他,卻被認為有發展遲緩的問題,讓泰國可能出現「阿斗國王」的傳言甚囂塵上。提幫功的生母是泰王第3任妻子西拉米(Srirasmi Suwadee),結果西拉米在2014年被泰王打入冷宮,被迫削髮為尼,並禁止和當時年僅9歲的提幫功見面。

先前就有王室人員爆料指出,提幫功患有自閉症和學習障礙,導致泰王無法接受,所以將提幫功送往德國。長年研究泰國王室的英國記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)更在推特中指出,已經16歲的提幫功其行為和外貌,都和實際年齡不符,可能有發展遲緩的問題,也可能患有自閉症,但王室從未對外透露。

▲▼提幫功王子和蘇堤達王后共同參加活動。(圖/翻攝自Matichon Online)

▲▼提幫功王子和蘇堤達王后共同參加活動。(圖/翻攝自Matichon Online)

▲▼提幫功王子和蘇堤達王后共同參加活動。(圖/翻攝自Matichon Online)

事實上,提幫功先前就曾在公開場合做出脫序行為,泰國王室2020年底舉辦一場宗教典禮時,提幫功王子卻突然從後方環抱二姊希里萬納瓦瑞公主(Sirivannavari Nariratana),還把她整個「抬高高」,突如其來的動作嚇壞眾人,完全不像15歲少年該有的樣子。

據了解,泰王共有5個兒子,除了提幫功以外的4個兒子,皆為第二任妻子瓦媞達(Yuvadhida Polprasrth)所生,但在1996年時,泰王卻聲稱瓦媞達涉嫌貪汙、和軍人有婚外情,因此切斷了婚姻以及和4個兒子的連絡,連學費都不幫忙付。因此提幫功王子雖然是泰王的第五個兒子,卻也是目前唯一的繼承人。

►泰「最美廢妃」強勢回歸奪后位?低胸逛街照曝 網瘋猜:出冷宮了
►泰國宮鬥新局!貴妃「眼神藏刀」冷瞪王后 網熱議:要逼宮上位了
►泰「宮鬥3角」世紀同框! 貴妃「近逼王后」暗炫專寵地位

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面