大街飄「焚屍味」!印度每分鐘死2人...她恐懼:覺得自己離死亡很近

(圖/達志/美聯社)

▲印度疫情惡化,醫療嚴重崩潰。(圖/達志/美聯社)

圖文/CTWANT

印度疫情持續延燒,過去24小時又增加近38萬確診、3600多人死亡,創新世界最高單日確診紀錄,成為最嚴重國家之一。醫療體系崩潰,病床一位難求,且藥物嚴重短缺,火葬場還要處理燒不完的遺體,光是走在大街上,就可以聞到焚燒屍體的味道,有如人間煉獄。

綜合外電報導,印度疫情失控,光是過去一周,每天新增的確診個案均超過30萬人,醫院客滿、氧氣供應不足,火葬場更是爆滿,只好將一些停車場、公園和空地臨時改為火化場,直接搭建木架焚燒遺體。根據29日最新統計,印度在過去24小時新增379257例確診,國內平均每分鐘死2人,更有3645人死亡,染疫人數突破1800萬例,十分可怕。

(圖/達志/美聯社)

▲民眾直接搭建木架焚燒遺體。(圖/達志/美聯社)

一名在當地做服裝生意的大陸女子表示,因為疫情嚴重,她暫時無法回國,透露走在路上聞到一股詭異味道,後來證實是焚燒屍體的味道。她形容,那是死亡的氣息,「我很想哭,喘不過氣,希望疫情快點過去,又無能為力,覺得自己離死亡很近」,更直言如果自己也被感染,可能也撐不過去了。

(圖/達志/美聯社)

▲殘破的救護車到各處收載遺體。(圖/達志/美聯社)

據了解,印度疫情惡化的程度驚人,首都新德里大約每5分鐘就有一人死亡,專家認為,未來2、3周會出現疫情高峰,屆時單日新增確診病例恐突破90萬例。

延伸閱讀
福原愛外遇鐵證曝:完全是熱戀中! 專家狠酸江宏傑「軟飯男」
35歲以上女性被歧視!中研院研究:重視生育不利大齡女性結婚
4000人斬富豪「婚後3月暴斃」!遺囑留一手 嫩妻「13億遺產」一毛都拿不到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面