印度增34萬確診又創新高!「火葬煉獄」白天燒到黑夜 空拍慘況曝

記者詹雅婷/綜合外電報導

印度第2波新冠疫情肆虐,依據24日最新數據,單日新增34萬6786人染疫,連續第3天單日超過30萬人染疫,持續刷新單日新增確診數世界紀錄。當地醫療體系現已瀕臨崩潰,患者只能躺在醫院外頭的簡易床上,火葬場如今必須處理大量遺體,只能從白天燒到黑夜,火光幾乎未曾間斷。

▲▼ 印度火葬場如今必須處理大量火化遺體。(圖/路透)

▲印度感染新冠肺炎的總病例數來到1661萬481例,累計18萬9544人染疫病逝。當地火葬場入夜後必須持續焚燒遺體。(圖/路透)

▲自影片59秒處,可見患者只能躺在醫院外頭的簡易床上。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

綜合印度斯坦時報、印度時報報導,印度自2月份以來確診人數持續攀升,當時疫情蔓延的狀況僅限於馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)等多地,但就在大規模疫苗接種實施後,來勢洶洶的第2波疫情重創境內各邦。在過去數日當中,單日新增確診數爆增,導致醫院床位、氧氣和抗病毒藥物嚴重短缺。

依據24日最新統計,印度單日新增34萬6786人染疫,持續突破全球單日最高紀錄,境內迄今已有1661萬481人染疫,且過去24小時也創下2624名新冠患者病逝的新高紀錄,讓境內總染疫身亡人數來到18萬9544人。

▲▼ 印度醫院床位、氧氣和抗病毒藥物都嚴重短缺。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 印度醫院床位、氧氣和抗病毒藥物等全都嚴重短缺。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 印度醫院床位、氧氣和抗病毒藥物都嚴重短缺。(圖/達志影像/美聯社)

世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也對印度嚴重疫情表示關切,強調世界各地的人們因未接種新冠疫苗、沒有接受檢測與接受治療而死亡,「如今印度疫情狀況是一記毀滅性的警鐘,提醒著我們病毒可以肆虐到何種程度。」

▲印度第2波疫情嚴重,醫療體系無法負荷。(圖/路透,下同)

當地醫療體系瀕臨崩潰,多間醫院床位爆滿無法繼續在院內治療染疫者,只好讓病患躺在院外頭的簡易床上,但同時卻有大量遺體自醫院運出;面對氧氣短缺的狀況,可見警力也被部署至醫院,以免爆發搶奪氧氣的狀況。火葬場如今必須面對爆量需火化的遺體,只能從白天燒到黑夜,火光幾乎未曾間斷。

▲▼ 印度火葬場如今必須處理大量火化遺體。(圖/路透)

▲▼ 印度火葬場如今必須處理大量火化遺體。(圖/路透)

更多相關新聞

►印度新冠疫情失控!單日暴增31萬例...機場300旅客嚇傻篩檢前逃跑
►印度單日確診破31萬…創全球紀錄! 「醫療崩潰」景象網路瘋傳
►印度醫院大火13死 加護病房慘淪「焦黑煉獄」!最新畫面曝光

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

網友超好評!台酒生技酒粕青春露6瓶特價1980元

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面