他「腹背受敵」段宜康聲援力挺 蘇貞昌:倍感感謝

記者陳家祥/台北報導

第一金控旗下第一金證董事長葉光章,上月初驚傳「被請辭」,再掀行政院長蘇貞昌把持人事的傳聞;如今傳出,葉光章任內5年交際費破千萬,其中更有不少去向成謎,才是蘇下重手砍人的背後原因。對此,蘇貞昌表示,清廉勤政是民進黨創黨價值,也是他一輩子堅持,「如果相關負責工作的人有做不對,也只好要痛下決心改革」。

▲▼蘇貞昌出席423世界閱讀日記者會暨參與故事共讀。(圖/記者陳家祥攝)

▲蘇貞昌出席423世界閱讀日記者會暨參與故事共讀。(圖/記者陳家祥攝)

針對葉光章去職一事,蘇貞昌說,總統蔡英文一連任,第一場黨內全代會上就明白交代,清廉勤政,公開宣示一定要做到,這也是民進黨創黨價值,「做為創黨黨員,也是我一輩子的堅持」。

「我也好想做好人,但有時候,如果相關負責工作的人有做的不對、不好的地方,也只好要痛下決心改革。」蘇貞昌說,改革難免會得罪人,但這是總統的公開宣示,民進黨的創黨價值,也是他一輩子的堅持。

另外,近來人事案爭議,在黨內也掀起不少紛爭,前立委段宜康少見聲援蘇貞昌,認為蘇現在是「腹背受敵」。對此,蘇貞昌表示,從不同的角度看事情,都會有不同的詮釋,每個人也有不同的解讀,但相信大家都是為國家好,也知道只有國家好,個人才能好,「尤其是執政黨員,難免會被責備,我都接受,也都希望能做到更好」。

蘇貞昌說,在國事如麻的此時此刻,行政團隊的負擔非常重,如果有人能夠聲援,肯定會給團隊或給我溫暖,一定會更加有動力,也會倍感感謝跟即時的溫暖,也很感動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面