抽不到公幼!4孩讀私幼「堆出學費收據山」 爸:每1cm值100萬

▲抽不到公幼!兒讀私幼「堆出學費收據山」 爸嘆:平均1cm值100萬。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲學費收據累積厚厚一疊。(圖/翻攝自爆怨2公社)

記者周亭瑋/綜合報導

隨著公立、非營利幼兒園招生即將開跑,加上台灣生育率墊底的預估報告,網上相關話題熱議不斷。一名父親透露,當年因為抽不到公幼,4個孩子都是讀私立幼兒園,如今翻出全部的學費收據,竟約有3公分高,重點是平均1公分值100萬。

這名父親在「爆怨2公社」提到,看到最近有人抱怨,孩子讀幼兒園1年學費要20多萬元,不禁想起當年的「戰況」,那時寶貝剛滿3歲,雖然有公幼優先資格,但屬於後半段,最後不僅沒排到,抽籤也沒中,在和妻子經過一番討論後,選擇讓小孩讀私立幼兒園。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲幼孩,幼兒園(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pexels)

他表示,一開始2015年時,一個小孩每年學費大約25萬元,「後來2017年一例一休導入,學費調漲到約28萬。剛剛看了一下,學費收據的高度約3公分高,平均下來1公分值台幣100萬元,現在小孩都畢業了,都是讀公立國小,我只想說...還好我撐過來了。」

對此,家長們心有戚戚焉,「昨天看雙語幼兒園6個月9、10萬,私立普遍3-5萬,國小附幼1萬-3萬,價差大到跟我朋友說不敢生了」、「剛剛去公幼報名,學校只招收14名小朋友,9點開始報名,我10點去看報名單就已經厚厚一疊了,我家的兩小子估計今年又希望渺茫」、「我認真覺得,少子化問題在於國民教育的配套措施,其實跟房價真的沒什麼關係,我兒子1個月的學費已經可以讓我租一間3房2廳的公寓了」。

▼這些都是錢啊。(圖/翻攝自爆怨2公社)

▲抽不到公幼!兒讀私幼「堆出學費收據山」 爸嘆:平均1cm值100萬。(圖/翻攝自爆怨2公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不想等公車...中年男稱身體不適 連2日打119「叫車」:過來載我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面