康希諾研發「吸入式新冠疫苗」 臨床試驗今年將有結果

▲天津康希諾生物公司。(圖/CFP)

▲天津康希諾生物公司。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

康希諾生物聯合創辦人、董事長兼CEO宇學峰近日表示,康希諾正加緊研發「吸入式新冠疫苗」,目前已獲批臨床試驗,預計今年就能有結果,「我們先把臨床試驗做完,年內肯定會有結果,我也很有信心,吸入式疫苗是個很好的途徑。」

根據陸媒報導,宇學峰19日指出,根據現在的一些研究,吸入式新冠疫苗只要用五分之一的劑量,就能達到和打一針同樣的效果,產能上,康希諾生物天津工廠為2億至3億劑,已經上線,逐漸月月有產出。

宇學峰提到,康希諾與上海醫藥合作的工廠也在緊鑼密鼓建設中,未來兩三個月將投產,產能也在2億至3億劑,即未來有5億劑的年產能,「用吸入給藥的話,可以節約很多,保守估計在20%的用量。」

康希諾3月23日宣布,與軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所合作開發的「吸入用重組新型冠狀病毒疫苗」(5型腺病毒載體)已獲得國家藥品監督管理局藥物臨床試驗批件。

▼康希諾研製的新冠疫苗。(圖/翻攝自康希諾生物)

▲▼康希諾Ad5-nCoV疫苗。(圖/翻攝自康希諾生物)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面