侯友宜正式宣布:新北明年將投入1.3億成立青年局

▲侯友宜赴新北市議會進行施政報告。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜赴新北市議會進行施政報告。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

針對新北市藍綠議員關心青年局成立進度,市長侯友宜16日於議會施政報告承諾,明年會成立青年局,預估規劃40人3個科,預算金額仍再調配,總經費約1.3億元。

侯友宜說,新北是18歲到40歲的青年高達127萬人,佔403萬人口中有3成,目前僅有青年事務委員會。他強調,新北市將會推動青年局預計明年正式成立,已請法制局、財政局、人事處體制化,也請議員針對青年政策,大家群策群力,給予新北青年最好的發展。

新北市議員江怡臻質詢時問及,侯友宜心中是否有適合青年局長人選,青年局該如何規劃?侯友宜說,目前心目中沒有適合人選,將由青年事務委員會進行籌備工作,初步規劃40人3個科。

侯友宜表示,3科分別為綜合規劃科、職涯諮詢科、創業協助科,目前還未有完整定案,正在研議當中,也請議會多給予支持。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面