台北電台「頻繁邀民眾黨員」被批公器私用 柯文哲認錯:要有處分

記者袁茵/台北報導

身為公營廣播電台的台北廣播電台,近日頻繁找台灣民眾黨的黨員上節目,14日還找民眾黨屏東縣東港服務處主任葉信興大聊選舉,引發台北市議員質疑濫用公家資源。對此,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲15日回應,已叫台北市觀傳局處理,「這是不對的。」

▲▼柯文哲里長座談,會前接受媒體聯訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲柯文哲。(圖/記者呂佳賢攝)

台北廣播電台過去曾找過的來賓,包括民眾黨立委邱臣遠、蔡壁如、葉信興、發言人楊寶楨、台北黨部副主委陳宥丞等,14日找來葉信興上節目聊民眾黨選舉,主持人朱蕙蓉甚至還提及,蔡壁如這幾年受到的攻擊不少,很多年輕人不喜歡她;而葉信興則幫蔡壁如說話,認為任何政治人物都一定會承受不好聽的話。

關於台北電台一直邀請民眾黨人士上節目,被台北市議員質疑公器私用。柯文哲15日出席里長座談會前表示,這個早上他已經通知台北市觀傳局了,台北電台是公家電台,不是商業電台,商業電台比較放鬆、自由,但公家電台還是有一定的黨政分際,是非對錯他們很清楚,已經叫北市觀傳局要處理該情形,「這是不對的,已要求北市觀傳局長劉奕霆處理。」

不過,其實這已經不是第一次被發現,台北電台找台灣民眾黨的黨員上節目,未來是否考慮將主持人換掉?柯文哲回應,看如何處分,暫停還是警告,總要有處分,至少他們態度要表明清楚,是非對錯有一定的標準,公家電台有公家電台標準。

而台北市觀傳局15日中午回應,市府立場絕對謹守分際,並未邀請特定政黨、政治人物上節目,但對於外界質疑,觀傳局為表達立場,先暫停該主持人的錄製及播送,未來也會針對節目內容一一改進。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面