新冠患者重症昏迷遭隔離...暖心護理師發明「上帝之手」為他暖手

▲▼暖心護理師發明「上帝之手」為新冠患者暖手。(圖/翻攝自推特)

▲護理師用裝有溫水的手套溫暖插管病人的手。(圖/翻攝自推特)

記者王佩翊/編譯

巴西一名護理師因為不想讓重症患者因隔離,獨自一人在醫院走完人生的後一程,於是便在橡膠手套內灌入溫水,上下包覆住病人的手,希望能代替無法在旁陪伴的家人握住他們的手,給予溫暖。相關照片曝光後,隨即引發熱議,網友紛紛讚賞護士,因為疫情已經非常忙碌了,卻還這麼有同理心,十分偉大。

根據ladbible報導,新冠肺炎仍在全球持續蔓延,其中巴西的累計確診人數已經來到1367萬人,排名全球第三,當地醫療體系更是近乎崩潰。一名來自巴西的護理師阿菈烏霍(Semei Araújo Cunha)長期負責照顧因感染新冠肺炎而遭到隔離的重症患者,然而在工作期間,她發現,因為疫情過於嚴重,許多重症患者可能在被住院隔離後,還未重新見到家人就不幸病逝。

因此,為了不讓病患孤獨地走完人生的最後一程,她想出了一個方法,那就是先將兩個醫療用的一次性橡膠手套灌入溫水,並上下包覆住病患的手,宛如有人用溫暖的手掌握住他們冰冷的四肢一樣,希望藉此給予安慰。

阿菈烏霍說,一開始他們先用繃帶包裹住病人的手,但病人的四肢依舊冰冷,隨後他們也想過要用溫水浸濕病人的手,但是因為有被污染的風險,因此也只能放棄。直到最後,她終於想到這個兩全其美的方法,並稱之為「上帝之手」,不但能夠給病患心靈上的慰藉,也能溫暖對方的手。

阿菈烏霍表示,作為一名護理師只有專業是不夠的,更要成為一個具有同理心的人。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面