美前駐聯合國大使挺台:全球應起身對抗中國 包括抵制北京冬奧

▲▼前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。(圖/翻攝自推特「Nikki Haley」)

▲美國前駐聯合國大使海利發聲挺台抗中。(圖/翻攝自推特「Nikki Haley」)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國史上第一位女性南卡羅來納前州長、美國前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),13日在推特發布貼文譴責中國,並呼籲世界必須挺身而出對抗中國,「包括抵制2022年的北京冬奧」。

海利在貼文劈頭譴責中國,接著說道「現在,他們正加快腳步侵略台灣。」

海利接著說道,中國的目標是統一而非合作,「世界必須挺身而出對抗中國,包括抵制2022年北京冬奧在內。」

海利是一名共和黨員,2011年1月在南卡羅來納州勝選,成為該州第116屆,也是第一屆女性州長,在2017年卸任後轉任美國駐聯合國大使,至2018年卸任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

凹嗚~超罕見「反差萌」雪豹叫聲 寶寶抱踢石頭!網融化:好像貓咪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面