接種AZ疫苗全程微笑 盧秀燕:家人都說我是女漢子

記者蕭羽耘/綜合報導

AZ疫苗擴大施打,今天起第二、三類對象開始接種。台中市長盧秀燕今天上午9點準時接種疫苗,過程中始終保持微笑,她表示,自己從小就不怕打針,「家人都說我是女漢子。」

▲AZ疫苗台中市接種率約1成,市長盧秀燕9時準時接種坦言:親友很擔心。(圖/記者游瓊華攝)

▲台中市長盧秀燕接種疫苗。(圖/記者游瓊華攝)

許多縣市首長今天接種AZ,盧秀燕表示,配合中央政策,第二類地方首長等政務人員今天起開始疫苗接種,但台中市目前接種率僅有一成左右偏低,希望透過自己注射,體驗為何大家有疑慮。

盧秀燕也說,注射完覺得比想像得好多,感覺跟流感疫苗差不多,也沒什麼疼痛感,但醫生也建議她預防性投藥,傍晚、明天都要吃止痛藥緩解不適,預防發寒、發熱的情況,至於其他市府同仁是否接種,她則抱持開放態度。

接種完成後,盧秀燕在臉書放上接種疫苗照片,可見市長挨針的時候臉上是掛著笑容的,她透露:「其實自己從小就不怕打針,家人都說我是女漢子。」

她補充,今天接種的感覺就跟打流感疫苗一樣,加上護理師技巧非常好,過程非常輕鬆,希望透過以身作則、安定民心,也讓大家作為是否接種的參考,提醒民眾施打前要遵守醫囑與相關程序。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面