新北第2波防疫人員3918人 侯友宜:拜託站出來勇於施打AZ疫苗

記者黃巈禾/新北報導

AZ疫苗接種12日起展開第二波施打,施打對象包括中央及地方政府防疫人員、高接觸風險的工作者。新北市長侯友宜今天上午在新北市立聯合醫院接種,他表示,第二批新北防疫人員有3918人,他鼓勵大家勇於施打,把保護力提升,才可以保護別人。

根據流程規劃,8點15分由新北市立聯合醫院院長項正川說明疫苗施打流程,侯友宜致詞並與參與施打者合照後,接受媒體聯訪,接著侯友宜將進入診間內接受醫師評估,隨後公開接種疫苗。

侯友宜致詞時表示,疫苗還沒開始打之前就說過一句話,疫苗施打首長應率先施打,因為AZ疫苗在大家的努力之下,好不容易才能買得到,在疫苗保護力裡面,根據專家學者評估有7成,雖然過程當中有其他國家停打、復打,引起大家有不一樣的看法。

▲▼4/12起開放防疫人員及高風險第一線工作人員接種AZ COVIN-19疫苗,新北市長侯友宜率先施打並呼籲合乎資格者要踴躍接種疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

▲12日起開放防疫人員接種AZ疫苗,侯友宜率先施打並呼籲合乎資格者踴躍接種。(圖/記者湯興漢攝)

侯友宜指出,第一批施打率並不是很高,新北市醫護同仁整體施打率大概只有一成多,雖然中央首長帶頭施打,他也鼓勵施打,但顯然效果不是很理想,這次輪到第二批,第二批新北市防疫人員有3918人,還是拜託第二批防疫人員勇於施打。

侯友宜說明,今天因為行程的關係,只能在八點半施打,接下來九點半、十點半有行程,下午行程滿滿,八點半施打是按照自己行程規劃,地方首長在哪一個時間點施打,其實最具有意義是首長願意帶頭施打,鼓勵大家施打,在此呼籲第二批該打的防疫人員站出來施打,只有讓自己提高保護力,才能保護別人。

▲▼4/12起開放防疫人員及高風險第一線工作人員接種AZ COVIN-19疫苗,新北市長侯友宜率先施打並呼籲合乎資格者要踴躍接種疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

▲AZ疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

對於是否擔心施打後會有一些後遺症?侯友宜說,就算是流感疫苗,打在每個人身體上,每個人因為體質不同,難免有一些人會有不一樣的反應,這是正常的現象,AZ疫苗施打要用平常心面對,用平常心提高自己的保護力,大家都有這樣的心態,相信施打率就會提高,今天市長在早上施打,也鼓勵同仁施打,就是希望大家大家團結一致,把保護力提升,才可以保護別人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面