Fed主席:美國經濟正處在一個轉捩點 但風險確實存在

▲▼Jerome Powell。(圖/路透社)

▲鮑威爾不忘提醒正確防疫能加快經濟復甦。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

聯準會(Fed)主席鮑威爾(Jerome Powell)11日表示,美國經濟正處在一個轉捩點,市場預期經濟成長和就業人數會在接下來數月內大幅提升,擺脫疫情的泥沼。不過他也警告,急於解封將可能導致確診病例繼續居高不下。

美媒CBS在節目《60分鐘》(60 Minutes)中,與鮑尾爾進行訪談。鮑威爾警告「風險確實存在」,並指出若美國解封得太快,過於躁進地讓人們回到以前的生活模式的話,「我們將會看到另一波疫情高峰」。他表示在疫苗的幫助下,疫情應該不會像此前幾次一樣再造成嚴重影響,而經濟也會開始恢復運轉,「但只要我們繼續控制疫情,經濟恢復的速度將會更快。」

鮑威爾也呼籲所有美國人民,繼續保持社交距離和戴口罩出門,才是明智的選擇。

近期和經濟有關的數據大部分都開出了正向的結果,包括3月時比原先預期更好的91萬6000名就業人數,以及部份Fed官員甚至提出,今年下半年將可能達到每月新增百萬的就業人數。

鮑威爾表示,接下來幾個月的職缺需求將會非常強勁,在疫情中受到最慘重打擊的員工以及低薪族群,很快能夠重新回到工作崗位上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面