台灣人從小狂補習「為何GDP輸歐美」 網點出殘酷真相:差太多

▲學生上下學,路隊,警察,學童,小學放學,小學生,校園安全,教育,國小(圖/記者季相儒攝)

▲台灣人從小補習可說是常態。(圖/資料照,為示意圖)

記者曾羿翔/綜合報導

為了不讓小孩輸在起跑點,台灣家長幾乎都會讓自己的孩子從小就開始補習或是學各式才藝。不過就有網友提問,「台灣人從小補習,也沒有比較笨吧?為何均GDP還是贏不了歐美?」引起許多人熱烈討論,有人就直接點出背後的殘酷真相。

該名網友在批踢踢八卦版表示,台灣人從幼稚園開始雙語補習,打敗美國人贏在起跑點,從國小到國中再到高中,一路嚴格競爭,全方位補習,各種才藝玩爆歐美,結果出社會後,人均GDP卻輸了,「台灣人也沒有比較笨吧?台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」發文引起許多人熱烈討論。

底下有網友直指, 「GDP可靠補習增加嗎?」、「你補習班有教你怎麼賺錢嗎?」、「從小學習如何當工具人當奴隸」、「先不要講英語,歐美光是大學教育就打敗台灣了」、「大家忙著補習都窮忙」、「你知道你的GDP都是房地產撐起來的嗎?」、「台灣哪些老闆是從小補習的?」、「英語是世界語言,這點差滿多的」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

也有另一派網友表示,「以台灣的地理條件、政治環境、人口數量能發展成現在這樣的水準已經很厲害了」、「如果我們的母語是英語,競爭力會比現在強很多才是」、「台灣人均排名27已是華語系國家最強了,有啥好抱怨?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面