員警查報廢車不慎夾傷駕駛見血 他怒罵5字經:還要我自己叫救護車

記者陳豐德/新北報導

新北市林口區一名王姓男子11日清晨5時許駕駛小貨車,懸掛已註銷的車牌被警方攔查,並掀起駕駛座椅查證車身號碼,員警在放下駕駛座椅時夾傷王男左手大拇指,還慢半拍地反問「誰?什麼時候?」讓他怒極攻心捶打車門罵五字經,並指控員警當下也不道歉,還要自己叫救護車,要告員警傷害時對方還推拖「我們不能受理,要去找督察組」;對此林口警方表示有協助叫救護車將王男送醫治療,若王男要提告警方也會依規定受理,查證事實、毋枉勿縱。

▲▼王男指控林口文林派出所警方查驗報廢車牌時夾傷自己的手。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲王男指控員警查驗報廢車時夾傷自己的左手大拇指。(圖/記者陳豐德翻攝)

31歲的王男在臉書社團《林口大家庭》中發文指控,一早被林口分局文林派出所的2位警察攔車,要他幫忙開引擎上蓋,當下自己配合檢查,掀起後員警直接將上蓋放掉,導致自己的左手大拇指夾傷,員警當下也不道歉,還要自己叫救護車去長庚醫院。

王男還稱,員警查證完自己駕駛的小貨車不是失竊車輛後,才說要幫自己抹藥,自己想提告傷害,員警卻推託說他們不能受理傷害案件,告警察要找督察組,而自己急診完回到文林派出所2名員警就消失了,詢問網友員警這麼做到底合不合理。

▼王男左手大拇指傷勢嚴重。(圖/翻攝自林口大家庭,經特殊處理)

▲▼王男指控員警查驗報廢車時夾傷自己的左手大拇指。(圖/翻攝自林口大家庭)

對此林口分局提供事發當時的密錄器澄清,當時員警在林口文化三路二段與仁愛路二段路口攔查到該台小貨車,一查車牌就發現已經註銷報廢的車牌,員警也問王男「這個車牌照是什麼狀態?」王男也摸摸頭心虛地說「我是車行的」、「應該是要報廢了」;由於王男沒辦法提供車輛的正確車籍資料,員警才請他掀起駕駛座椅查證車身號碼,雙方也在此時發生衝突。

員警查驗車身號碼時,王男不斷強調車身沒有變造過,車子太老舊查不到資料不能怪他,員警隨即吐槽「那我可能開(罰單)拼裝車啊」,引起王男不滿,抱怨說「你就要刁難到底就對了?你也要看好人壞人吧?」、「你這樣沒有天良吧」,員警查驗完後放開駕駛座椅,卻夾到了王男的大拇指,王男抱怨完才反應過來自己受傷,向員警反應對方卻傻傻地問:「誰?我夾到你的手,什麼時候?」讓氣憤不平的王男關上車門後用左手猛捶車身,並怒罵5字經洩憤。

林口警方稱,員警當下有查看王男傷勢並無明顯傷口,是王男憤怒捶打車門及車窗才讓傷勢加劇,警方後續也協助叫救護車將王男送醫治療。後續王男使用報廢車牌及車輛的部分警方也依法開出罰單,並查扣車牌及車輛;至於王男如要提告員警傷害可至各派出所提告,如要檢舉員警執勤態度等問題則可向督察單位檢舉,警方也會依規定受理,並查證事實。

▼警方出示完整密錄器澄清事發經過。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼王男指控林口文林派出所警方查驗報廢車牌時夾傷自己的手。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼王男大拇指放在一旁,員警未經提醒就放下駕駛座椅夾傷他的手。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼王男指控林口文林派出所警方查驗報廢車牌時夾傷自己的手。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼王男指控2名員警事後態度不佳。(圖/翻攝自林口大家庭)

▲▼王男指控員警查驗報廢車時夾傷自己的左手大拇指。(圖/翻攝自林口大家庭)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/狠奪夫妻雙命竟扯乾爹不倫戀!起底蛇蠍女「大學一次交8男友」

案發現場/角頭設局狙殺!天道盟蝗蟲兄弟遭「M16步槍掃射」慘死摩鐵

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

累翻了?阿公貓坐沙發猛力後躺 超霸氣坐姿笑翻網:工讀生出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面