中華電信工會出聲慰留林佳龍 力挺能力強、操守佳、務實肯幹部長

▲▼林佳龍至花蓮坐鎮指揮搶修作業。(圖/交通部)

▲林佳龍在太魯閣事故後,請辭交通部長一職。(圖/交通部)

記者賴文萱/台北報導

在台鐵408次太魯閣號事故後,交通部長林佳龍第一時間就發聲明會負起責任,目前也已向府院請辭交通部長一職。不過,近來交通單位底下多個工會都發出聲明希望能慰留林佳龍,中華電信工會今(11)日表示,強烈力挺能力強、操守佳、務實肯幹、傾聽勞工心聲的林佳龍先生繼續擔任交通部長。

中華電信工會聲明指出,回顧一直受到疫情最嚴重衝擊的運輸業、觀光業,在交通部長林佳龍帶領下,率先世界各國最早提出停止陸客團入境政策,甚至也是最早提出雙鐵和國道客運,要強制戴口罩而且量體溫政策。結合各部會嚴守國境,從航空人員到防疫車隊逐段將國人安全送達旅館,再由旅宿業者提供嚴密照料。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍也運用所屬的中華郵政和中華電信,配合運送口罩防疫物資,成立1922防疫專線穩住民心,成功杜絕疫情守護國人健康,為挺住受疫情海嘯衝擊第一排的運輸跟觀光業,提出以訓代賑、培訓人才計畫、薪資補貼營運補貼,守護基層將近29萬人次及其家庭生計,持續升級觀光硬體,帶領業者從海嘯第一排逐步走向海景第一排,其成功防疫政策成為其他國家學習楷模。

工會表示,從這些危機處理過程中,彰顯林佳龍部長的冷靜分析、智慧及膽識、卓越領導能力,厥功甚偉。當今我們以無比悲痛心情深思「110年4月2日臺鐵408次太魯閣號悲慘事故」的發生原因,究竟是違反政府採購法的借牌轉包?或刑法的過失致死罪?或是其他原因? 但無論如何,這些都是現場的缺失,與交通部長之政策擬定並無直接關係。

▲▼立法院交通委員會 交通部長林佳龍 運安會主委楊宏智 國民黨團 洪孟楷 詢答。(圖/記者屠惠剛攝)

▲中華電信工會出聲慰留林佳龍,力挺能力強、操守佳、務實肯幹部長。(圖/記者屠惠剛攝)

交通部掌管全國郵政、電信、觀光、氣象及交通運輸等8大交通部門,業務龐雜,幅員遼闊,如果要求部長為現場之缺失,進行直接實質之指揮、監督,而擔負下台責任,則根本「無期待可能性」?也置行政組織上之分層負責、層級節制金字塔型結構淪為虛設? 平白折損需要時間、經驗、智慧、學識、操守孕育而成之國家人才。

工會強調,林佳龍就任後,除了頻繁親自出席本會活動與會員交流意見,更常常撥出時間協助本會與公司及政府之間的溝通,幫助全體會員爭取到加薪案、調降股東必要報酬率、增加托育設施、一次性獎金等實質提升會員權益、爭取不調整《郵電事業人員退休撫卹條例》退休同仁權益的措施,是一位認真做事、照顧勞工的好部長。

最後,中華電信工會也懇請府院慰留林佳龍部長,全力給予交通部最大支持,實現改革契機。工會說,任何的改革議題都是艱難的,既要除弊又要興利,首重人才,本會強烈力挺務實辦事、傾聽勞工心聲的林佳龍部長繼續協助貫徹政府改革的決心,只有勞工沒有後顧之憂,改革方向才能達成共識,共創多贏的局面。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面