血腥鎮壓600死!緬甸軍宣布:示威活動減少 「2年內」舉行選舉

▲▼ 緬甸西北部塔茲鎮(Taze)示威者與安全部隊發生衝突。(圖/路透)

▲ 西北部塔茲鎮示威者7日與安全部隊發生衝突。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

緬甸爆發軍事政變後,憤怒的民眾上街抗議,在安全部隊強硬鎮壓之下,據報已有逾600名平民喪生。軍政府9日宣布,由於人民盼望和平,且示威活動逐漸減少,將在2年內舉辦選舉。這是2月1日軍方接管政府以來,首度提出民主時間表。

《路透社》9日報導,軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)在首都奈比多召開記者會說明,國家正在恢復正常,政府部門及銀行很快就會全面恢復營運,「抗議活動減少是因為盼望和平的人們的配合,我們對此表示欣賞。我們請求人們與安全部隊合作,幫助他們。」

紹敏通宣稱,軍方截至目前記錄248人死亡,還有16名警察被打死,且否認安全部隊向示威民眾使用自動武器。但緬甸政治犯援助協會(AAPP)數據指出,截至當地時間8日晚間,已有614人遭到安全部隊殺害,包括48名兒童,另有2800人遭到拘留。

仰光附近的勃固(Bago)9日也發生流血事件,有目擊者看見軍隊向抗議者發射子彈、手榴彈,至少10具屍體被堆疊起來。當地媒體指出,當天至少20人死亡,多人受傷。由於該區域被軍隊封鎖,無法掌握確切傷亡人數。

►Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜 逆齡神霜超有感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/賈永婕「我知道我累了」2女兒分工神助攻 醫生聽到她捐醫材...呼喚病患「再撐一下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面