李正皓指「東新營造」標準地頭蛇 8成標案來自花蓮縣府

▲▼李義祥承包鐵路安全改善計畫,卻因工程車滑落遭太魯閣號撞上,釀48死,被依過失致死罪送辦,鄰居阿姨為他喊冤             。(圖/記者陳以昇攝)

▲太魯閣號事件的廠商之間的關係,一一被起底 。(圖/記者陳以昇攝)

記者林彥臣/綜合報導

台鐵太魯閣號408車次因遭到滑落邊坡的「義祥工業社」工程車飛撞,導致出軌翻覆,除了直接肇事的工地主任李義祥之外,其他工程相關廠商,包括掛名設計、監造的聯合大地、掛名施工廠商的「東新營造」,也都一一遭到起底。政論名嘴李正皓直指,「東新營造」是標準的地頭蛇。

李正皓在臉書發文指出,這次的太魯閣號事件,這塊現場工程版上的所有政府單位、公司、人名都有責任,如果說「聯合大地工程顧問公司」是專拿中央單位的設計監造案;那「東新營造」就是標準的花蓮地頭蛇。

▲▼李正皓指出,東新營造有8成標案來自花蓮縣府。(圖/翻攝自李正皓臉書)

▲李正皓指出,東新營造有8成標案來自花蓮縣府。(圖/翻攝自李正皓臉書)

李正皓表示,東新營造資本額1.3億,從2015年開始,承接政府大小標案,包括行政院、交通部、農委會,不過超過八成是花蓮縣政府的標案,「7年來承包案件數高達47件」。

李正皓強調,東新營造的負責人有什麼背景?為什麼花蓮縣政府的標案可以一個接一個的拿下?「我正在拼湊完整的真相」,明天一早公佈。

►倩碧「水磁場凝膠」大罐竟才1800元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗探頭車窗外兜風「挨罰3000元」 飼主收通知驚:天啊!這樣會罰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面