太魯閣號紀錄遭竄改!惡劣留言「發生事故真爽」:希望每天都有

▲太魯閣家屬聯合招魂。(圖/記者陳煥丞攝)

▲太魯閣嚴重事故,家屬招魂。(圖/記者陳煥丞攝)

記者柯振中/綜合報導

台鐵408次太魯閣號2日上午發生嚴重死傷,造成至少51人死亡。維基百科後續紀錄了這次事件,沒想到內容竟遭人惡意更改,內容寫著「發生事故真爽。希望每天都發生事故」,惡劣行徑令人髮指。

台鐵408次太魯閣號2日上午與工程車發生碰撞,列車出軌撞上隧道壁,造成至少51人死亡,最小罹難者年僅4歲。各地救援單位接獲消息,立刻投入搜救行動,搶在第一時間將傷者、死者救出。

▼台鐵太魯閣號發生事故,維基百科被惡搞。(圖/翻攝維基百科)

▲▼台鐵太魯閣號發生事故,維基百科被惡搞。(圖/翻攝維基百科)

事故發生不久,維基百科上立刻紀錄事件經過,沒想到事故後續的內容竟然遭到惡搞。事故內容寫著,健保署宣布,若傷患沒有持有健保卡、無法付款,可破例前往特約醫院就醫,台鐵2日晚間也宣布,最快9日清晨恢復雙向運行。

不過,在最下方的紀錄中,竟然寫著「發生事故真爽。希望每天都發生事故」,惡劣的言語令人髮指。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

五熊請辭《型男》真正原因曝光  曾國城紅了眼淚灑攝影棚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面