習近平才向太魯閣號深切哀悼 共機又來擾台我軍立即廣播驅離

▲▼運8反潛機。(圖/國防部提供)

▲運8反潛機。(資料照/國防部提供)

記者蔡文鈴/台北報導

清明假期首日台鐵發生太魯閣號重大意外造成51人喪生,舉國哀戚。中共中央總書記習近平向遇難同胞表示深切的哀悼;未料,共軍3日卻派機擾台,我空軍立即廣播驅離。

國防部即時軍事動態顯示,共機1架運8反潛機於3日下午擾台,我軍立刻派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。根據國軍公開資料,今年已累計176架次共機擾台,其中1月及2月分別累計81架次、及40架次共機,3月累計65架次。

中共中央總書記習近平3日發表最新慰問,針對2日臺灣列車出軌造成重大人員傷亡事故高度關切,並向遇難同胞表示深切的哀悼,向遇難者家屬及受傷同胞表示誠摯的慰問,祝願傷者早日康復。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2鹿吃飯到一半突站起!隔空打架 「變身袋鼠」全程零激烈感離超遠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面