2萬元貨款不見了!高雄男急報案 警調監視器怒了:做賊喊抓賊

記者許宥孺/高雄報導

竟有這款笨賊!高雄市大寮區一名陳姓男子日前向警方報案,供稱自己收了2萬多元的貨款後,跑到一家超商上廁所,結果回到公司就發現貨款不翼而飛,警方調閱監視器後,發覺陳姓男子根本就沒有到超商上廁所,經過幾次問訊,陳姓男子才坦承一時鬼迷心竅侵占業務公款,全案訊後依法送辦。

▲▼陳姓男子向員警表示,他將貨車停在超商前上廁所,後發現2萬元貨款不翼而飛。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲陳姓男子向員警表示,他將貨車停在超商前上廁所,後發現2萬元貨款不翼而飛。(圖/記者許宥孺翻攝)

林園分局大寮分駐所日前接獲一名30歲陳姓男子報案,他向員警表示,自己是一名貨車司機,替公司收完大約2萬元的貨款後,回公司路上突然肚子痛,所以將貨車臨停在一家超商旁,衝進去上廁所,結果回到公司卻驚覺貨款不見,趕緊到派出所報案,希望警方能協助尋回。

▲▼陳姓男子向員警表示,他將貨車停在超商前上廁所,後發現2萬元貨款不翼而飛。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲警方發現陳男說法疑點重重,懷疑是自導自演。(圖/記者許宥孺翻攝)

警方調閱路口監視器,發現與陳姓男子說詞疑點重重,因為監視器畫面中,完全沒有錄到陳姓男子到超商上廁所的畫面,員警驚覺事情並不單純,輾轉向陳男的公司聯繫,詢問陳男近期在公司的表現如何?是否真如他所說,有向廠商收取貨款?

陳男就職的公司表示,陳是最近才剛到職,表現也不慎理想,也沒想到貨款會遭竊。於是員警再次複訊陳男,幾番訊問下,員警表示手上握有關鍵監視器畫面,陳男才坦承貨款沒有遺失,純粹是最近有經濟壓力,所以收了廠商2萬多元貨款後,一時鬼迷心竅起了貪念。

警方表示,陳姓男子侵占了業務上所持有的公款,以及使公務人員登載不實,誣告犯罪的事實,已經瞞過公司,沒想到卻因為報警處理,讓整個事件曝光,全案詢問後依法偵辦。

【更多新聞】

小三女找導師慘被滾水燙!冷靜面對13%傷勢 美女醫曝可能後遺症

快訊/高雄小二女校園嚴重燙傷!熱水淋雙腿 13%起水泡急送醫

快訊/舊宅改建誤觸鏟土器開關!高雄工人慘被壓爆右大腿搶救中

陳時中南下高雄當萬人迷!舉杯狂飲超chill…曝他下一步

獨/高雄男罹「孤兒病」!狂咳好自卑 肺部驚見「蜂巢全卡痰」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本緊急事態準備擴大  東奧再增27例「含3選手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面