洪水困車2死 澳洲總理悼:乾旱大火疫情之後又水災

▲▼雪梨西北部霍克斯伯里河(Hawkesbury River)洪水災情嚴峻,數千民眾失去家園。(圖/路透)

▲雪梨西北部霍克斯伯里河(Hawkesbury River)洪水災情嚴峻。(圖/路透)

實習記者徐于文/綜合外電報導

澳洲東海岸洪水災情持續升溫,兩名分別受困汽車男子在24日成為首批遇難者。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)悲痛表示,「我們在過去一年中經歷了好多,打了好多仗-洪水、火災、病毒、乾旱-現在又回到洪水。」據了解,為了對抗這場世紀洪患,過去一週已進行數百次緊急救援,除協助居民轉移,並運送物資前往孤立社區。

澳洲警方表示,24日凌晨發現一輛汽車受困雪梨西北方洪水中,並找到一具25歲巴基斯坦籍男性屍體,目前身分尚未確認。幾百公里外,昆士蘭黃金海岸以北680公里處,警方尋獲一輛翻倒於淹沒小溪的小貨車,並找到失蹤3日的38歲男子霍曼(David Hornman)屍體。

莫里森向死者家人慰問並表示,回想近年來種種困難,好幾年的乾旱、災難性的野火,新冠狀病毒的流行,現在又遇見大洪水。他24日時親訪災區時難過地透露,洪水席捲整個地區,帶給房屋毀滅性破壞,多數都只剩下屋頂和外棚。

教宗方濟各(Pope Francis)24日表示,「我與受災難之苦的人們和家庭站在一起,特別是失去房屋家園的人們,我也想鼓勵正在尋找失散家人的人,希望能給予他們支持。」

澳洲各地降雨量已緩和,但仍未完全停止。新南威爾士州州長貝瑞姬克李(Gladys Berejiklian)表示,部分河流25日達到巔峰,已有40,000人被迫撤離家園。

澳洲內閣部長達頓(Peter Dutton)強調,一旦控制住洪水,政府將部屬約700名國防安全人員,幫助民眾盡快返回家園,恢復商業活動。澳洲保險公司預估單憑新南威爾士洲,損失就將超過10億澳元(約217億台幣)。

▼澳洲洪水造成新南威爾士州遭淹沒,民眾只能靠划船行動救援。(圖/路透)

▲▼澳洲洪水造成新南威爾士州遭淹沒,民眾只能靠划船行動救援。(圖/路透)

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面