殉職飛官羅尚樺父哀慟憶兒!悲喊:在雲端要看守住你捍衛的疆土

▲▼ 飛官羅尚樺與父親。(圖/翻攝飛官羅尚樺父親臉書)

▲飛官羅尚樺與父親感情相當濃厚,羅父也在臉書貼出多張與兒子合影,令人看了相當鼻酸。(圖/翻攝飛官羅尚樺父親臉書)

記者黃宥寧/綜合報導

台東空軍志航基地2架F-5E戰鬥機昨(22日)發生擦撞墜海意外,導致26歲中尉飛官羅尚樺不幸殉職。他的父親稍早前於臉書PO文寫下79字「兒子!起床號已經響起,你的假期已經開始囉!」,看似樂觀,但卻流露出羅父難掩的心痛,字字句句令人看了相當難過與不捨。最後仍打起精神向愛兒喊話「你在雲端,要看守住你捍衛的疆土喔」

羅尚樺中尉(26歲)3月初才剛新婚不久,卻傳出殉職消息,令羅妻情緒一度崩潰,今早也在IG貼出限動,曝光自己已經懷有身孕,「小玉米也好想爸爸。我知道你怕我一個人撐不住,所以留了禮物要我堅強……。」

羅尚樺父親今早也在臉書留下對愛兒的來不及說的話,「兒子!起床號已經響起,你的假期已經開始囉!整夜等候長江七號的到來。最終還是不敵不爭氣的眼淚,潰堤了!你的英魂永遠留在所有親朋好友的♥中。你在雲端,要看守住你捍衛的疆土喔~海闊天空!」

▼飛官羅尚樺與父親感情相當好,更時常一起釣魚享受天倫之樂。(圖/翻攝羅尚樺父親臉書)

▲▼飛官羅尚樺與父親。(圖/翻攝羅尚樺父親臉書)

羅父在臉書一直以來都分享許多羅尚樺從軍的紀錄,從羅父貼文可以看見他與兒子時常一同釣魚享受天倫之樂。羅父甚至會俏皮在羅尚樺專心釣魚時露出燦爛笑容自拍留下2人合影,彷彿也想表達擁有這樣的兒子真的很驕傲!

▼飛官羅尚樺家人時常會參與兒子重要時刻留下溫馨幸福合影。(圖/翻攝飛官羅尚樺父親臉書)

▲▼飛官羅尚樺與父親。(圖/翻攝飛官羅尚樺父親臉書)

羅父的臉書貼出多張羅尚樺身穿軍服帥氣挺拔模樣,他也時常前往軍營與兒合照,臉上洋溢笑容。痛失愛兒後貼的文章,卻再也無法掩飾他悲痛心聲,讓人看了相當不捨,臉書更湧進多位網友紛紛留言表示節哀,甚至也有網友留下「感謝您的兒子,保衛國家」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警政委員兒左轉撞1888萬名車! 他噴擋風玻璃上昏迷...機車起火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面