專家警告今晚空氣很髒「北部勿淋雨」 冷氣團合體最強沙塵南下

▲▼台灣今日依舊是晴朗炎熱的好天氣,但好天氣卻沒有好空氣。大氣擴散條件不良,汙染物沉積,整個台北籠罩在一片霧霾之中,遠方台北101大樓幾乎要被霧霾掩蓋到看不到。(圖/記者湯興漢攝)

▲今天夜晚至明天上午,全台灣空氣很髒,北部地區勿淋雨,髒東西會夾雜在雨水中。(圖/資料照/記者湯興漢攝)

記者賴文萱/台北報導

3月冷氣團今晚南下,連帶將境外汙染物整個帶下來,天氣粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」示警,今天夜晚至明天上午,全台灣空氣很髒,北部地區勿淋雨,髒東西會夾雜在雨水中。

▲▼專家警告,嚴重髒空氣來襲,北部勿淋雨。(圖/翻攝自Facebook/「台灣颱風論壇│天氣特急」)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲專家警告,嚴重髒空氣來襲,北部勿淋雨。(圖/翻攝自Facebook/「台灣颱風論壇│天氣特急」

台灣颱風論壇在粉絲專頁中發文警告,由於冷氣團南下,也把境外污染物整個帶下來,今天夜晚至明天上午,全台灣空氣很髒,北部地區勿淋雨,髒東西會夾雜在雨水中。另外,髒空氣影響期間,請避免室外運動,做好防護,出門一定要戴口罩。

快訊/最強沙塵暴襲台!空污警報「黑暗期」染紅中南部

▲大陸沙塵今晚起襲台,明天全台亮起橘紅色警示。(環保署提供)

環保署預估,大陸沙塵今晚間起將隨大陸冷氣團南下影響台灣空氣品質,北部地區PM10小時濃度將達250~300微克/立方公尺,短時間可能超過300微克/立方公尺,PM2.5小時濃度將達50~60微克/立方公尺。

環保署表示,今日宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門、澎湖地區為「普通」等級,北部空品區晚間可能達橘色提醒等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級,高屏局部地區晚間可能達紅色警示等級。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面