珠寶大盜教父陳清課落網雙槍上膛 陳家欽:20年捉他2次都在花蓮

▲警政署長陳家欽19日下午在桃園市警局受訪談到珠寶大盜陳清課落網時表示,20年共抓過他2次,既狡猾又危險。(圖/記者沈繼昌攝)

▲警政署長陳家欽19日下午在桃園市警局受訪,談到珠寶大盜陳清課落網時表示,20年來抓過他2次,既狡猾又危險。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

珠寶大盜陳清課等3人18日在新北市三重區銀樓犯下洗劫3000餘萬元金飾珠寶後逃逸,警方鎖定陳清課等人,19日在花蓮逮捕到案;對此,警政署長陳家欽受訪時表示,20年內抓過陳2次,他非常狡猾又危險,巧合的是,陳2次都在好山好水的花蓮落網。

陳家欽19日在桃園市警局主持「桃竹、竹苗分區刑事會報」,會中抽空受訪指出,新北市三重銀樓搶案18日發生時,新北警方很快鎖定對象,確認犯嫌就是珠寶大盜陳清課等人,新北市警局長黃宗仁告訴他時,他就特別提醒,陳過去曾蒙面犯下強盜案,專搶銀樓、珠寶,後來更侵入住宅犯下強盜案,作案手法與犯罪模式都非常狡猾、危險。

陳家欽表示,陳清課犯案時多持槍械或開山刀,曾在戒護就醫過程時,主導挾持劫囚逃逸成功,過去曾經抓過他2次,提醒黃局長圍捕時,要留意陳清課可能會拒捕對抗,務必注意安全,果然員警同仁在圍捕過程,搜出2把已上膛槍械。

陳家欽認為,陳過去從竊盜開始犯案,後來變成侵入住宅綁被害人洗劫,還對銀樓、珠寶業搶劫,且為保住贓物,應訊都相當不配合、否認犯罪,更對贓物藏匿處、共犯行蹤,都堅不吐實,因此,警方在沒有獲得重大證據前,一定按兵不動,蒐集到具體成熟證據才會行動,讓陳清課落網後無從狡辯。

陳家欽強調,巧合的是,陳清課從2001年在花蓮被逮,這次犯下三重銀樓搶案也是逃到花蓮被圍捕到案,兩次犯法都在花蓮被逮捕,顯示法網恢恢,警察同仁鍥而不捨,要讓陳沒有絲毫僥倖心理。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

【更多新聞】

►首批AZ疫苗配送桃園 衛生局:共收到3800劑分送5家醫院

►桃園龍潭「學霸里長」涉詐餐費10萬!連任2屆 夫妻20萬交保

►桃園萬壽路騎車互撞3人慘摔 女急救3天仍不治、男大生5萬交保

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面