新北市刑大藏槍毒警政署未通報 徐國勇震怒:全案送地檢署偵查

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 個人質詢 內政組 內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

新北市警方日前追查網紅「館長」陳之漢槍擊案爆發案外案,竟然在新北市刑大天花板發現槍和毒品,內政部長徐國勇在第一時間未獲警政署通報大為震怒,隨即下令嚴格整頓警察風紀。對此,徐國勇19日表示,任何狀況都不應該有這些東西藏在天花板,全案已經送到地檢署全力偵查。

知情人士透露,新北市刑大7日下午將此案上報給警政署,警政署長陳家欽卻直到14日傍晚才傳訊息通報徐國勇。內政部18日上午召開例行輿情晨報時,徐國勇談到此事大為震怒,現場氣氛相當緊繃,當場要求各單位檢討通報機制,不准再有類似情形發生,後續更要求整頓警察風紀。

行政院長蘇貞昌19日率領相關部會赴立法院進行施政報告,並備質詢。民進黨立委林楚茵質詢時詢問,館長的案件受到社會矚目,當時的證物掉了找不到,現在卻在市刑大的天花板找出槍跟毒品,是否意味新北市警方螺絲鬆了,甚至內神通外鬼。

▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

▲警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

徐國勇表示,自己會很生氣的原因是,怎麼可能會有槍、毒品還有子彈藏在天花板上面,而且是在警察局的天花板,「這很離譜的事情,都沒有跟我陳報」,他也已經要求以後像這種事情,一定要逐層向上陳報,至少要讓部長知道,畢竟這麼重大的事情可能也還要跟行政院長蘇貞昌報告。

徐國勇說明,該懲處的都已經懲處,現在也已經查出來,這些槍毒的確是10年前的,因為信封袋上寫的就是10年前的地址,不過任何狀況都不應該有這些東西在天花板,「每一個狀況都是不對的,我想不出來哪個狀況可以讓你合法、合理、合情地藏在上面」。

徐國勇也說,內政部現在已經將全案送到地檢署全力偵查。

此外,台北市復興南路一段一家防疫旅館19日凌晨發生火警,警消獲報撲滅火勢,未有人員傷亡,共疏散47名房客,初步調查疑電器因素釀火災,台北市觀傳局表示,將協助房客入住其他防疫旅館。

林楚茵質詢時指出,有媒體捕捉到鏡頭,有些救災同仁過程中可能太心急而沒有戴口罩,但是防疫要做到滴水不漏,詢問這些人是否需要隔離。

對此,徐國勇表示,其實並不是他們沒有戴口罩,消防人員救災一定有戴面罩,義消則要戴口罩,因為就完災很累,就很習慣地把面罩拿下來,要呼吸新鮮空氣,他在第一時間已經指示消防署、警政署要求台北市政府消防局、警察局,對於全部救災的人進行自主健康管理。

徐國勇強調,只要有去參與救災的,或者在外圍的相關人員,都一樣要進行自主健康管理,身體有任何不適也要立即陳報,目前已經列冊在處理。

林楚茵也問,在自主健康管理的過程中,是否會影響到勤務人力。徐國勇則說,這部分已立即做勤務調整,他在今天早上也特別指示,包括所有消防人員必須做相關調控,都已經處理好了。

其他人也看了這些新聞...

一生只能改3次!免費吃壽司瘋改名 記住次數免成終身「鮭魚」
瘋改名!內政部憂民眾踏上不「鮭」路 強調最多只能改3次
盡量塞!改名沒字數限制 快把食材全放進名字裡

更多熱門新聞...

不當「鮭魚」了!北市共51人瘋改名 他早上衝一波⋯8小時後改回來
最後晚餐衝一波!新北5hrs暴增至74人改名鮭魚 擠爆壽司郎
「別以為我不敢!」文山男大生改名鮭魚 5人爽吃免費壽司⋯店員竊笑

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面